В Припяти без электричества запустили колесо обозрения😆

Польские туристы своими силами запустили колесо обозрения в зоне отчуждения в Припяти. Позже один из туристов, житель Польши Кристофер Гржибек, опубликовал видео об этом на YouTube.

Как сказано в ролике, аттракцион был запущен без применения электричества. Колесо не было повреждено, а после записи видео его вернули в прежнее состояние. Механизм не работал более 30 лет.


Фото: facebook.com/kristof.fer.96

Активисты из команды Chernobylzone уже обещают подать на поляков жалобу в Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения. Они считают, что колесо могло сорваться, в этом случае пострадали бы люди. Они также считают, что Припять могут назвать аварийным местом, и туда перестанут пускать туристов со всего мира.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС (ранее — 30-километровая зона) — запрещенная для свободного доступа территория, пострадавшая от взрыва энергоблока атомной электростанции в Чернобыле в 1986 году. В Зону входят несколько населенных пунктов, в том числе Припять.

Ранее украинская полиция задержала четырех экстремалов, готовившихся к встрече Нового года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Читайте также:

Чернобыльская зона превратилась в заповедник с редкими животными

В зоне ЧАЭС задержали двух сталкеров-экстремалов из Латвии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...