В Польше министра обороны обвинили в связях с разведкой РФ

В Польше партия "Гражданская платформа" призвала премьер-министра Беату Шидло временно отстранить от власти министра обороны Антония Мацеревича из-за обнародованной информации о возможном сотрудничестве министра с российскими военными разведывательными структурами.

"У Мацеревича ключевая в команде роль в обеспечении безопасности Польши, и мы срочно хотим, чтобы премьер-министр прояснил ситуацию... Нас больше всего беспокоит возможность того, что секретные данные могут быть доступны для иностранных секретных служб", - цитирует АР представителя партии Божену Каминскую.

Информация о возможном сотрудничестве Мацеревича с разведчиками РФ обнародована в книге польского журналиста Томаша Пятека. В частности, утверждается, что нынешний министр обороны якобы имел связи с сотрудником разведслужб еще в советские времена.

Сам Мацеревич пока никак не прокомментировал эти утверждения. Однако, по просьбе минюста Польши прокуроры начали расследование в отношении самого Пятека, инкриминируя журналисту "угрозу государственному должностному лицу". По этой статье Пятеку грозит до трех лет тюрьмы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...