Меркель рассказала о судьбе антироссийских санкций в случае ввода миротворцев на Донбасс


Меркель рассказала о судьбе антироссийских санкций в случае ввода миротворцев на Донбасс
Фото: НТВ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что введение миротворческой миссии ООН на Донбасс не является основанием для снятия санкций с России.

"Должен быть достигнут значительный прогресс (в установлении перемирия - в урегулировании конфликта на Донбассе - ред.), которого мы, к сожалению, на данный момент не видим", - заявила она, передает ТАСС.

По ее словам, несколько дней назад между ней и Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждался вопрос возможного введения миротворцев в зону конфликта.

Меркель назвала предложение Путина о миротворческой миссии ООН "интересным", отметив, что силы ООН должны иметь доступ везде, где размещены представители ОБСЕ.

Канцлер подчеркнула, что это только начало переговоров, поэтому возможное введение миссии не явлется основным в вопросе снятия антироссийских санкций.

Напомним, что Совет Европейского союза еще на шесть месяцев продлил срок действия санкций против юридических и физических лиц России, так или иначе причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Введенные в марте 2014 года, они продлены до 15 марта 2018 года. Санкции распространены на 149 россиян и 38 предприятий.

В то же время на дипломатическом поле — неожиданный прогресс: Владимир Путин согласился разместить миротворцев на всей территории, неподконтрольной Украине. Берлин в ответ пообещал пересмотреть антироссийские санкции.

Одновременно США демонстрируют явное пренебрежение Киевом, а в СМИ запущена информация о возможной замене "руководства" в Донецке и Луганске. "Вести" разобрались, станут ли эти движения предвестником решения о вводе "голубых касок", и почему официальный Киев уже не согласен на миротворцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...