$500 млн: в США назвали условия предоставления помощи Украине

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине помощь на оборону в размере $500 млн при условии прогресса в главных реформах оборонного сектора.

Об этом заявил сенатор от Республиканской партии США Роб Портман, передает Голос Америки.

По словам Портмана, США предоставят Украине помощь при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора. В частности, речь идет о введении гражданского контроля за военными, а также  улучшении системы обеспечения.  

Ранее "Вести" сообщали, что во время визита президента Украины Петра Порошенко Сенат США одобрил закон о военном бюджете на следующий год. В законе говорится о финансовой поддержке (полмиллиарда долларов на оборонные нужды Украины) и одобряется решение выделить Украине летальные виды вооружения. Но это только промежуточный этап.

ТАкже "Вести" писали о том, что Визит Волкера на Донбасс и его публичные высказывания о том, что там идет горячая война, а не замороженный конфликт, подогрели интерес к вопросу поставок оборонительного оружия Украине, что отразилось в публикациях ведущих европейских и американских СМИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...