Как Путин в "Яндекс" съездил: людей держали за столами и не пускали в туалет


Когда президент РФ Владимир Путин приехал в офис "Яндекса", чтобы поздравить компанию с 20-летием, в бизнес-центр компании ввели вход по паспортам. Их проверяла Федеральная служба охраны, передает Медуза.

При этом сотрудникам рекомендовали не наряжаться на встречу с президентом. За полчаса перед приездом Путина людям запретили вставать с мест и выходить в туалет. Это вызвало массовое недовольство работников. По словам одного из работников, официально им вообще разрешили не приходить на работу.

Одного сотрудника компании, Алексея Сокирко, вообще не пустили на работу. Объяснили это тем, что он занесен в некий "черный список" и не раз участвовал в оппозиционных акциях. 16 сентября мужчина написал в Фейсбуке, как плюнет Путину в лицо, если увидит его в офисе.

Идея посещения "Яндекса" родилась в администрации президента. Там же занимались и организацией визита.

Ранее приложения "Яндекс. Карты" и "Яндекс. Пробки" обошли блокировку в сетях некоторых украинских мобильных операторов. Сервисами смогли воспользоваться абоненты "Киевстар", Lifecell и Vodafone. Сергей Прокопенко, руководитель лаборатории компьютерной криминалистики Cyberlab сообщил, что пока заблокировать сервисы "Яндекс" на постоянной основе невозможно.

Ранее сообщалось, что Департамент киберполиции Национальной полиции Украины разработал ряд рекомендаций для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, как заблокировать доступ к запрещенным веб-ресурсам.

Впрочем, "Яндекс" решил окончательно закрыть свои офисы в Украине. Сотрудникам предложат переехать в филиалы в других странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...