После приезда Путина всех работников "Яндекса" эвакуировали по тревоге


Из московского офиса «Яндекса» на ул. Льва Толстого по сигналу тревоги эвакуировали всех сотрудников. Об этом рассказал работник компании, который находился в этот момент в офисе, сообщает "Медиазона".

Как оказалось, сработала пожарная сигнализация, причем сразу во всех трех зданиях, принадлежащих компании. В итоге руководство компании отпустило всех сотрудников домой досрочно. Сейчас на месте работаю кинологи с собаками.

Источник РИА Новости утверждает, что эвакуацию в "Яндексе" объявили после анонимного телефонного звонка.

Эвакуация прошла вскоре после того, как в "Яндекс" приехал президент России Владимир Путин. Там он общался с сотрудниками компании и смотрел на беспилотный автомобиль, который ему презентовали. При этом в бизнес-центр компании входили только по паспортам. Их проверяла Федеральная служба охраны. За полчаса перед приездом Путина людям запретили вставать с мест и выходить в туалет.  а некоторых сотрудников вообще не пускали на работу.

Ранее приложения "Яндекс. Карты" и "Яндекс. Пробки" обошли блокировку в сетях некоторых украинских мобильных операторов. Сервисами смогли воспользоваться абоненты "Киевстар", Lifecell и Vodafone. Сергей Прокопенко, руководитель лаборатории компьютерной криминалистики Cyberlab сообщил, что пока заблокировать сервисы "Яндекс" на постоянной основе невозможно.

Ранее сообщалось, что Департамент киберполиции Национальной полиции Украины разработал ряд рекомендаций для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, как заблокировать доступ к запрещенным веб-ресурсам.

Впрочем, "Яндекс" решил окончательно закрыть свои офисы в Украине. Сотрудникам предложат переехать в филиалы в других странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...