Сегодня в Германии выбирают парламент


В воскресенье, 24 сентября в Германии стартовали выборы в Бундестаг.

В ряде немецких СМИ за день до так называемого "дня тишины" публиковали последние опросы. Так, сообщалось, что рейтинг Христианско-демократического союза, глава которого - нынешний канцлер Ангела Меркель - 34% электоральной поддержки. Это самый большой результат (хотя на прошлых выборах у Меркель было значительно больше сторонников). На втором месте - социал-демократическая партия Германии, за которую готовы проголосовать 21% избирателей.

Менее известные партии Германии - Альтернатива для Германии, Левая партия и Свободная демократическая партия имеют 13, 11 и 9 процентов соответственно. А за более известных, но менее популярных "Зеленых" готовы проголосовать только 8%.

Как известно, канцлером Германии становится кандидат от победившей на выборах партии или коалиции.

За три недели до выборов прошли дебаты между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и ее основным соперником — социал-демократом, экс-председателем Европарламента Мартином Шульцем. В теледуэли, первой и единственной, длиной в полтора часа, более убедительной оказалась Меркель.

Между Европой и Турцией продолжается серьезный конфликт. Вначале президент Турции Тайип Эрдоган призвал этнических турков с немецким гражданством проголосовать на выборах в бундестаг 24 сентября против партии канцлера ФРГ и открыто назвал ее "врагом". Затем в Испании по линии Интерпола задержали немецкого писателя турецкого происхождения Догана Акханлы, который критиковал турецкие власти. Задержание писателя вызвало волну возмущения в Германии, а Меркель заявила, что Анкара злоупотребила властью.


Выборы в Германии 2017: удержит ли Ангела Меркель власть 


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...