За что такси Uber выживают из ЕС и кто атакует службу в Украине

За что такси Uber выживают из ЕС и кто атакует службу в Украине Такси Uber не продлили лицензцию в Лондоне из-за нарушений, в защиту компании подписали петицию. Фото: sinister dexter

Известное во всем мире и скандальное такси Uber преследуют неприятности. Сервис, в котором пассажиры вызывают машину через мобильное приложение и расплачиваются за извоз банковской карточкой, запретили в нескольких странах после протестов водителей обычных такси, а теперь хотят закрыть и в Лондоне.

В защиту Uber выступили полмиллиона интернет-пользователей, которые подписали петицию к властям Великобритании отменить запрет на работу онлайн-сервиса в столице страны. Почти половина жителей 8-миллионного Лондона пользуются этой службой.


Короли обочин. Новые парковщики в Киеве взвинтили цены


Лондон против

Лондонские транспортники отказались продлить компании срок лицензии, который заканчивается 30 сентября. По мнению лондонских властей, деятельность американской компании не соответствует требованиям, соблюдение которых необходимо для частного извоза.

В частности, плохо проявляет себя по части предупреждения криминальных происшествий, непрозрачно оформляет медицинские сертификаты и получение справок об отсутствии судимости у своих водителей, а также использует в своей работе систему Greyball — это специальное программное обеспечение, которое позволяет не принимать заказы от чиновников, полицейских и других представителей власти в тех городах, где деятельность компании запрещена или в отношении нее ведется расследование. В Uber готовятся обжаловать решение в суде.

Защитники сервиса говорят, что решение о запрете онлайн-сервиса «показывает миру, что Лондон далек от того, чтобы считаться открытым для инновационных компаний, предлагающих выбор потребителям и возможности для работы тем, кто в них нуждается». Запрет онлайн-такси в Лондоне оставит без работы около 40 тысяч водителей

Протесты и счетчики

За последние годы Uber уже запретили или ограничили в нескольких странах. Этой весной сервис закрыли в Италии после иска таксистов, которые обвиняли Uber в недобросовестной конкуренции. Перед этим в Риме и других крупных городах Италии прошли забастовки шоферов против того, что «уберовцев» якобы не контролируют.

В то же время онлайн-такси запретили в Брно — втором по величине городе Чехии, объяснив, что их услуги не соответствуют закону. В марте 2017 года Uber объявил об уходе из Дании, отказавшись ставить счетчики на машинах, сенсоры на сиденьях и вести видеосъемку по требованию властей.

В 2015 году власти Германии и Франции приостанавливали работу сервиса UberPop (услуга позволяет практически каждому автовладельцу, зарегистрировавшемуся в сети, работать таксистом. Клиенты, загрузившие приложение в телефон, могут связываться с зарегистрированными водителями напрямую). Похожие проблемы UberPOP испытывает в Финляндии, а в конце 2014 года услугу после массовых забастовок запретили в Испании.

В 2016 году компания вернулась в страну — начал действовать сервис UberX, однако присутствие по-прежнему ограничивается только Мадридом. Местные таксисты при этом недовольны наличием такого конкурента, так как стоимость лицензии на осуществление перевозок для них значительно выше. Из-за этого в Мадриде в конце мая этого года прошли новые забастовки.


Пробки в Киеве решили побороть, сузив полосы движения


Не раз в мире случались конфликты между водителями Uber и пассажирами (компания не является их работодателем, а лишь выступает в качестве партнера). В США, например, три года назад шофер сервиса заставил клиента выйти из машины, ударил его молотком по голове и сбежал. Другой водитель в том же году силком вытащил женщину из машины и разбил ее телефон.

Проблемы начались и внутри самой компании. В начале года разразился скандал после откровений бывшей сотрудницы компании Сьюзан Фоулер, которая рассказала о нескольких случаях открытого сексизма и сексуальных домогательств, угрозах увольнения, а также закулисных играх руководства. На фоне скандалов и судебных разбирательств Uber покинули несколько топ-менеджеров.

Самым большим потрясением стал уход сооснователя и гендиректора Uber Трэвиса Каланика. Этого якобы потребовали основные инвесторы Uber. В то же время эта служба такси остается одной из самых популярных во всем мире, в частности, в Штатах.

Как Uber работает в Украине

В Украине Uber работает больше года, с июня 2016-го. За это время звучали жалобы на уровень сервиса: мол, реальность оказалась далека от обещанного. Автомобили более низкого качества и большего возраста, чем 2008 год выпуска, долгое время ожидания, участившиеся случаи отказов водителей.

По мнению Ильи Кенигштейна, украинского инвестора и предпринимателя, который поддерживал запуск сервиса в Украине, попадая в наши реалии, почти каждый западный сервис терпит фиаско. «Благодаря коррупции у нас, при наличии законов — практически отсутствует неотвратимость наказания», — считает Кенигштейн. Впрочем, есть и другое мнение.

Не знаю, как в Европе, но у нас это такси — одно из немногих, которое можно назвать нормальным. Не убитые ланосы, кондиционеры, нормальные водители, возможность безналичного расчета. Если на Uber и наезжают, то явно это конкуренты, чтобы задавить

частый клиент сервиса Андрей Кулинич 

В этом месяце в Uber заявили, что пересмотрели тарифы, чтобы увеличить количество автомобилей и сократить время ожидания авто (тариф вырос до 0,66 грн за минуту вместо 0,45 грн). В Украине сервис работает в семи городах: Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице. Почти везде конкуренты пытаются, как и в Европе, бороться с Uber. Так, в Харькове, как рассказал нам один из местных таксистов, его коллеги устраиваются на работу в международный сервис, чтобы отбить у него пассажиров. «Есть заказ, а мы не едем. Пассажир злится, у него срываются планы, кроме того, он теряет скидки из-за того, что заказ не состоялся. Сейчас у нас это как флешмоб», — говорит Иван К.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...