Аэропорт в Кабуле обстреляли во время прилета генсека НАТО

27 сентября в Афганистан прибыли с необъявленным визитом генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава Пентагона Джеймс Мэттис. При этом аэропорт в Кабуле, куда летели политики, был обстрелян ракетами, по данным Reuters.

Под массированный удар попала та часть аэропорта, где базируются военные самолеты. При этом в результате атаки никто не пострадал.

По данным представителя аэропорта, всего было выпущено около трех ракет. А афганский канал Tolo TV сообщает о 20-30 ракетах. В результате все находившиеся в аэропорту были эвакуированы, а рейсы задержали. В то же время представитель МВД Афганистана опровергает информацию об эвакуации и переносе вылетов.

Ответственность за обстрел взял на себя "Талибан". Во время своего визита Столтенберг и Мэттис провели переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Также они посетили посольство США в Кабуле.

Ранее, 13 апреля ВВС США сбросили фугасную авиабомбу GBU-43 в провинции Нангархар (Афганистан) на пещеры, в которых находились боевики ИГИЛ.  Еще одно название бомбы: "мать всех бомб", что означает ее явное превосходство над другими снарядами.

Ранее в афганской столице Кабул боевики напали на мусульманскую мечеть шиитов, в результате чего погибли как минимум 20 человек, еще 50 человек госпитализированы с тяжелыми ранениями. Многие из пострадавших были детьми. После этого в южной провинции Гильменд в Афганистане от взрыва заминированного автомобиля погибли 13 человек, еще 18 получили ранения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...