"Современное рабство" и расплата за халяву, или Почему украинцам не стоит огорчаться из-за потери Ryanair

"Современное рабство" и расплата за халяву, или Почему украинцам не стоит огорчаться из-за потери Ryanair Фото: cfts.org.ua

Минувшим летом Украину всколыхнула новость об отказе ирландского лоукостера Ryanair выходить на украинский рынок в связи с непрозрачными методами ведения переговоров украинской стороной, в частности, руководством аэропорта Борисполь в лице его директора Павла Рябикина. Скинув всю вину на украинцев и их коррумпированность, ирландцы с треском захлопнули двери, лишив заодно украинских граждан дешевых авиабилетов.

Но как показал недавний скандал с массовой отменой рейсов, низкая цена билетов Ryanair связана не только с крепкой предпринимательской хваткой руководства компании, жестко диктующей европейским аэропортам свои правила игры, которые последние или беспрекословно принимают, или, с точки зрения ирландской компании, остаются без прибыли, но и с низкими зарплатами и ужасными (по европейским стандартам) условиями работы сотрудников авиакомпании. Эта ситуация, конечно же, бурно обсуждается в прессе стран ЕС, граждане которого преимущественно и пользуются услугами Ryanair.

"Вести" узнали, что пишут иноСМИ о скандале с авикомпанией.


La Stampa: "Европа-лоукост", или Туристическая Украина глазами итальянцев


Например, Гвин Тофам для английской газеты The Guardian в статье "Кризис Ryanair показывает настоящую цену революции лоукостов" отмечает: "Ирландская авиакомпания, с присущей ей бравадой, объяснила отмены рейсов проколом менеджмента: нарушение порядка дежурств, пренебрежение глупыми правилами, внезапно обнаружив, что ей не хватает пилотов на несколько тысяч полетов. Доу! Но это проявление прозрачности не должно убеждать кого-либо в том, что речь идет об отклонении, а не симптоме, явной кульминации логики экономики лоукост".

Экономика лоукост, о которой пишет Тофам, касается не только авиакомпаний, но и транснациональных корпораций, которые приучили современного потребителя к быстрым доставкам и низким ценам, одновременно нанося ущерб экологии, справедливым условиям работы сотрудников и, в конечном счете, правам самих потребителей:

"Ryanair вскормила мечту летать в неизвестные города за десятку, потому что мы можем. Amazon Prime заставила пользователей требовать, чтобы на следующий день доставлялись их импульсивные покупки, что ухудшало способность логистических фирм более эффективно обрабатывать весь их инвентарь и делать доставки с меньшим экологическим ущербом. Uber поощрял жителей городских кварталов брать такси, хотя прежде они могли использовать общественный транспорт, а тысячи дополнительных частных автомобилей добавляются к перегрузкам, которые замедляют поездки каждого".


"Выставляет ультиматумы и громко хлопает дверью": как Ryanair ведет себя в Европе


В случае Ryanair, как отмечает Тофам, речь идет об ужасных условиях труда пилотов и членов экипажа, которыми, как ни странно, ирландская компания хвастается, а также о налоговых манипуляциях: "Ryanair, которая хвастается расходами по персоналу на одного пассажира, которые вдвое меньше, чем даже у лоукостов-конкурентов, проигнорировала отпуска для пилотов и долгое время полагалась на армию пилотов, нанятых и оплаченных третьими лицами, что вело к налоговым разбирательствам".

Но такая агрессивная рыночная политика авиакомпании, конечно же, в равной мере питается ожиданиями современных европейских любителей халявы, самозабвенная любовь к которой является чертой не только более бедных украинцев, но и зажиточных европейцев:

"Пассажиры справедливо возмущены отменой рейсов. Но возмущение в большей степени касается нарушений условий договора, чем самих фирм, которые грубо пренебрегают более широким социальным контрактом. Неужели мы действительно ожидаем, что Ryanair добровольно перебронирует билеты людей в другие авиакомпании? Никто другой не летает по их цене".


Лоукостеры прогорают: как банкротство европейских авиакомпаний отразится на ценах билетов 


Надин Оберхубер для немецкого еженедельника Die Zeit отмечает, что главная причина отмен рейсов Ryanair заключается в оттоке сотен пилотов, неудовлетворенных условиями работы и зарплатами.

Ryanair ищет пилотов по всему миру: от ЮАР до Бразилии. Их задача заключается в том, чтобы найти пилотов, которые согласятся работать на старых условиях: "Этим летом авиакомпания отправилась на гастроли в Рио, чтобы привлечь новых сотрудников. И это несмотря на то, что, по данным ассоциации пилотов, в Германии есть около 1 000 безработных пилотов, а в Европе даже 7 000. Только в Lufthansa около 900 учеников ожидают работы. То есть капитанов и кандидатов на место пилота хватает".

Оберхубер обращает внимание на социальную незащищенность пилотов компании и их жесткую эксплуатацию ирландской авиакомпанией, условия работы в которой представители немецкого профсоюза пилотов Cockpit характеризуют не иначе как "современное рабство": "Заключенные с Ryanair договоры профсоюз пилотов Cockpit характеризует как "современное рабство". Поскольку нетрудоустроенные в Ryanair пилоты основывают в Ирландии фирмы из одного служащего, чьих сотрудников (то есть себя самих) они долгосрочно сдают в найм кадровым фирмам, которых в свою очередь нанимает Ryanair. При этом сами пилоты должны заботиться о своем медицинском и пенсионном страховании, несмотря на их плохую зарплату. Авиакомпания экономит на огромных налогах и социальных взносах. Прибыль компании в 1,2 миллиарда евро с 6,5 миллиардами евро оборота говорит сама за себя".

Пока же наши чиновники разбираются, на кого скинуть очередную "зраду" в связи с отказом Ryanair выходить на украинский рынок, "Вести" напоминают своим читателям, что в Украине вот уже восемь лет работает венгерский лоукост WizzAir, который постоянно расширяет свои маршруты из Украины (киевские "Жуляны" и аэропорт Львова). А с декабря этого года в Украину приходит еще один чистый лоукост – итальянская авиакомпания Ernest Airlines, которая из киевских "Жулян" будет летать в Неаполь и Бергамо, а со Львова – в Бергамо, Неаполь и Венецию. Цена за билет от 49 евро.

Напомним, ирландский лоукостер объявил, что вынужден аннулировать 18 тысяч рейсов с ноября по март следующего года, помимо отмены около 2 тысяч рейсов, предусмотренных на сентябрь и октябрь.

Авиаперевозчик собирается отменить еще целый ряд рейсов до начала 2018 года. Ранее в сентябре Ryanair заявила о том, что будет до конца октября отменять по 40-50 рейсов в сутки, что в целом приведет к аннуляции более 2,1 тыс. рейсов.

Летчики заявляют, что компания создает для них нечеловеческие условия труда, и сильно раздосадованы из-за неправдивых заявлений компании. "Нас используют как козлов отпущения", – говорят они.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что один из крупнейших европейских лоукостеров авиакомпания Ryanair может начать полеты из Украины в следующем году, несмотря на отмену выхода на украинский рынок в этом году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...