Израиль пожаловался США на кражу данных российскими хакерами

Разведка Израиля обнаружила использование российскими хакерами антивирусного программного обеспечения "Лаборатории Касперского" для похищения данных.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на американские СМИ.

О вмешательстве россиян в работу "Касперского" американцам рассказали еще два года назад. Это привело к принятию только в прошлом месяце решение в Вашингтоне по удалению программного обеспечения "Лаборатории Касперского" с правительственных компьютеров.

В то же время The Washington Post пишет о том, что израильская разведка обнаружила в сети "Касперского" хакерские инструменты, которые могли быть получены только от Агентства национальной безопасности США.

Как известно, вскоре состоится уже второе слушание законодателями представителей "Лаборатории Касперского". Оно спровоцировано тем, что в СМИ Америки обнародовали информацию: российские хакеры по команде из Кремля взломали сервера Агентства национальной безопасности США, причем, именно с помощью антивируса Касперского. Инцидент якобы произошел в 2015 году.

Напомним, что министерство внутренней безопасности США запретило всем американским государственным учреждениям пользоваться продукцией "Лаборатории Касперского". Полный запрет будет введен через три месяца

Ранее администрация США запретила использование продуктов Kaspersky Lab для нужд федерального правительства. В конце августа Белый Дом заявил, что российский антивирус не стоит использовать ни местным органам власти, ни частному бизнесу, ни обычным американцам. Однако тогда это была только рекомендация.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...