В Калифорнии бушуют лесные пожары, погибли десятки людей, сотни пропали без вести

В Калифорнии бушуют лесные пожары, погибли десятки людей, сотни пропали без вести

В Калифорнии, США, бушует "один из самых жарких лесных пожаров". Огонь распространился на 26 тыс. га, и в нем уже сгорели 3,5 тыс. зданий. Сообщается о 21 погибшем, а в наиболее пострадавшем от огня округе Сонома говорят, что 380 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Ранее шериф округа Сонома Роберт Джордано говорил о 670 пропавших без вести, сообщает ВВС. Однако, по словам шерифа, "ситуация быстро меняется". Именно в этом округе подтверждена официально смерть 11 человек, ставших первыми жертвами этого пожара.

Большое количество пропавших без вести здесь объясняют "хаотическими темпами эвакуации".

Кроме того, 6 человек погибли в округе Мендочино, двое в округе Юба и еще двое в округе Напа.

Калифорнийский губернатор Джерри Браун объявил о чрезвычайной ситуации в Сономе, Напе и пяти других округах штата.

Лесной пожар в самом начале сентября на северной окраине Лос-Анджелеса, США, был настолько мощным, что мэр города назвал самым большим пожаром в истории города. В результате того пожара были эвакуированы сотни местных жителей, закрыта крупная автомагистраль на въезде в город. 

На свалке возле села Грибовичи во Львовской области опять произошел пожар, сообщает Главное областное управление ГосЧС Украины. Напомним, в мае прошлго года на Грибовичской свалке во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами погибли 4 человека. А уже в июне были сообщения о новых возгораниях на этой свалке. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...