В Сенате США недовольны отношением Трампа к введению санкций против РФ

В Сенате США считают, что администрация Трампа затягивает принятие санкционного пакета против России.

Как сообщает Интерфаксамериканские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин ставят под сомнение ее приверженность подписанному закону о санкциях не только против России, но и Ирана с КНДР.

"Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа закону о санкциях, который был подписан более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в Конгрессе. У них было много времени, чтобы сосредоточить свои усилия на этом", - говорится в заявлении сенатора.

По словам сенаторов, администрация Трампа администрация не сделала ничего к крайнему сроку и не предприняла значительных дипломатических усилий с Евросоюзом, чтобы увеличить давление на Кремль.

"Намерение Конгресса было ясным, и оно отражает позицию подавляющего двухпартийного большинства в пользу закона", - заключили в заявлении.

Напомним, что парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой с России могут быть сняты политические санкции. Поправки, предлогаемые украинской делегацией, были отклонены.В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...