В Ливии потопили танкер, вышедший из Крыма

Береговая охрана Ливии потопила танкер Goeast с контрабандным топливом, который регулярно заходил в Крым. Судно принадлежало российской компании "Ювас-Транс", офис которой находится в Керчи, сообщает World Maritime News.

Огонь по судну был открыт после того, как экипаж корабля проигнорировал неоднократные призывы береговой охраны остановиться. В результате попадания из 30-мм пушки топливные баки судна и его машинное отделение получили повреждения, а судно опрокинулось и пошло ко дну.

Судьба экипажа танкера неизвестна. По данным издания By24.org, танкер Goeast зарегистрирован под международным номером IMO 7526924 и ходил под флагом Коморских островов. Российские власти пока не прокомментировали инцидент, о котором умалчивают и ливийская власть.

Генерал ливийской армии Айюм Квассим сообщил, что танкер заметили еще несколько дней назад. Он подходил к терминалу Абу Камаш, а затем нелегально загрузился нефтью через трубу в двух километрах от берега. Затем он попытался покинуть территориальные воды, после чего моряки открыли огонь.

Напомним, в апреле в Ливии со стрельбой захватили два судна, которые подозреваются в контрабанде нефти. ВМС Ливии, в частности, захватили украинский танкер Ruta.

Тем временем в Украину вернулись три моряка из экипажа судна Sutton Tide, которых в марте задержали в Анголе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...