В Wizz Air прокомментировали языковой скандал со Скрыпиным

Авиакомпания Wizz Air прокомментировала инцидент между стюардессой и журналистом Романом Скрыпиным.

"11 октября 2017 во время рейса авиакомпании Wizz Air из Гамбурга в Киев (W6 7318) поступило сообщение о неуправляемом поведении одного из пассажиров. Во время посадки одна из бортпроводниц WIZZ, которая по национальности является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком, обратилась к нему по-английски - на одном из международных языков, используемых на всех рейсах. Поскольку бортпроводница не обратилась к данному пассажиру на украинском, он использовал нецензурную лексику и его поведение стало еще более агрессивным, заняв одно из мест повышенной комфортности и отказавшись заплатить за него надлежащий дополнительный сбор", - говорится в сообщении компании, передает Детектор Медиа.

Также отмечается экипаж авиакомпании во время происходящего инцидента пытался угомонить пассажира и дествовал в рамках правил поведения.

"Ситуация обострилась, поскольку пассажир не реагировал на просьбы бортпроводников. Поэтому согласно правилам безопасности Wizz Air, об этом случае сообщили соответствующим правоохранительным органам сразу после приземления самолета", - доюавили в компании.

Напомним, что украинский журналист Роман Скрыпин попал в эпицентр языкового скандала, который произошел на борту самолета Wizz Air. Он якобы обматерил одну из чешских стюардесс после того, как она говорила на английском и не перешла на украинский

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...