Facebook изменит подход к политической рекламе из-за России

Социальная сеть Facebook пересмотрит схему публикации на своей платформе политической рекламы в связи со скандалом на президентских выборах в США.

Напомним, расследования разведки США показали, что вмешательство России в президентские выборы 2016 года стало возможным в том числе благодаря использованию площадок Facebook, Twitter и Google.

Facebook обещает внести некоторые изменения в механизм публикаций политической рекламы до старта промежуточных выборов губернаторов и в Конгресс США, которые состоятся осенью 2018 года.

"Мы активно над этим работаем, так как сейчас фокус внимания в компании сместился на то, чтобы улучшить это все на повседневной основе", - цитирует Reuters главного инженера компании Майка Шрепфера.

Москва по-прежнему отрицает любое вмешательство в прошлогодние выборы президента США.

Напомним, представителей Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс США для проведения слушаний по делу о вмешательстве России в американские выборы президента Штатов в 2016 году.

Марк Цукерберг сообщал о вмешательстве России в президентские выборы в США путем размещения агитационных материалов и политической рекламы в "Фейсбуке" агентами Кремля. А сенат США требует от Facebook информацию о закупке политической рекламыроссийской фермой троллей в 2016 году. 

Ранее СМИ выяснили, что спецслужбы РФ глушили Facebook во время аннексии Крыма.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...