Польша воспользовалась украинцами, чтобы не принимать беженцев по квоте ЕС

Правительство Польши нашло способ не участвовать в новой программе Евросоюза по приему беженцев. По словам главы МВД Польши Мариуша Блащака, в их стране сейчас находится уже достаточно мигрантов – из Украины.

"Мы не будем заявлять о принятии беженцев, потому что мы уже приняли украинцев, которые находятся в Польше, для нас приоритет – самая важная задача – безопасность. Мы не будем подвергать риску Польшу и поляков", – цитирует Блащака агентство РАР.

По его словам, переселение не будет эффективным, а новая программа ЕС только спровоцирует еще большую волну миграции.


"В среднем, в месяц платят по 27 тыс. грн": где и в каких сферах востребованы украинцы за границей


При этом он добавил, что сейчас в Польше уже находится более миллиона украинцев, которые являются беженцами из-за агрессии России и/или трудовыми мигрантами.

Ранее это издание сообщило, что в Киеве неизвестные нанесли свастику и надписи типа "Польша - собачья кровь" на фасаде здания, где 15 октября должны открыть барельеф Папы Римского Иоанна Павла II. 

Напомним, более трети украинцев хотят уехать за границу и остаться там навсегда. При этом примерно 26% респондентов из потенциальных трудовых мигрантов хотели бы работать в Польше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...