В Конгрессе США решили выдать Украине летальное оружие

США решили передать Украине летальное оружие. О скором принятии соответствующего решения в Конгрессе сообщил член палаты представителей Уилл Херд, передает "Громадське".

По его словам, администрация Трампа пересмотрела позиции по многим вопросам, в том числе и вопрос о вооружении Украины. Конгресс уже предоставил независимые ассигнования на 50 млн долларов Израилю и Украине.

"Конечно, мне бы хотелось быть более конкретным. Но посмотрите на внешнюю администрацию Трампа. Она стала более агрессивной. Такие люди как Макмастер и Мэттис дают понять, что Россия – это одна из главных угроз", - добавил конгрессмен.

Ранее глава Генштаба Виктор Муженко рассказал о том, какие виды летального вооружения может предоставить США Украине. Среди них он назвал системы воздушной разведки и танковые системы.

Напомним, что официальная позиция Штатов: США предоставят Украине помощь на оборону в размере $500 млн только при условии прогресса в главных реформах оборонного сектора.

Ранее "Вести" сообщали, что во время визита президента Украины Петра Порошенко Сенат США одобрил закон о военном бюджете на следующий год.

В законе говорится о финансовой поддержке (полмиллиарда долларов на оборонные нужды Украины) и одобряется решение выделить Украине летальные виды вооружения. Но это только промежуточный этап.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...