В Великобритании возмутились освещением украинскими СМИ деятельности радикалов

В фокусе

Британский парламентарий от Лейбористской партии Джон Крайер заявил, что украинские СМИ лояльно оценивают деятельность радикальной организации С14.

Речь шла о публикации украинской редакции ВВС, из-за которой лейборист выразил глубокую обеспокоенность, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению Крайера, ВВС лояльно отнеслась к "крайне правой организацией с неонацистским происхождением". Он отметил, что украинская редакция издания не уделила должного внимания фактам притеснения прав этнических меньшинств, журналистов и профсоюзных активистов со стороны С14.

Депутат также раскритиковал давление организации на представителей ЛГБТ-сообщества и нападение на сотрудника полиции во время КиевПрайда.


Как связаны топ-партии Украины и радикалы. Инфографика


Критика в адресс украинской редакции ВВС, в частности, поступила из-за того, что издание существует на деньги британских налогоплательщиков, которые ждут от нее поддержки ценностей и стандартов журналистики.

"BBC предоставила легитимность С14, позволив ей замаскироваться под националистическую организацию, занимающуюся разумными действиями, направленными на защиту украинского суверенитета. Считаю, что отчет о действиях С14 не поддерживает редакционные ценности ВВС... Призываю ВВС поддерживать ценности и стандарты, ожидаемые плательщиками лицензионных платежей", - заключил Крайер.

Как сообщалось ранее, у люксового магазина мебели, который расположен по улице Грушевского и с фасада которого исчезли "Иконы революции" - граффити времен Майдана, собрались радикалы из "Правого сектора", "Национального корпуса" и С14. Витрины магазина расписаны из баллончиков с красками надписями "Нас не сотрешь", "Тут был Майдан и он тут будет вечно!", часть стекол разбита.

Также радикалы из молодежной националистической группировки С-14 пришли домой к беременной киевлянке Светлане Пикте, которая выступала против сбора финпомощи для бойцов АТО в школе. Они пояснили причину визита тем, что она поддерживает связи с россиянами и обвинили ее в сепаратизме.

Загрузка...
Loading...