В Гонконге и Макао будут сажать в тюрьму за неуважение к гимну

В Гонконге и Макао будут сажать в тюрьму за неуважение к гимну Болельщики Гонконга во время исполнения китайского гимна

Жители полуавтономного Гонконга и Макао, которые будут проявлять неуважение к гимну Китая, могут оказаться в тюрьме на срок до трех лет - китайский Национальный народный конгресс одобрил соответствующий новый закон специально для автономии. В самом Китае такая норма закона есть уже давно.

Правительство Гонконга, в котором, как отмечает ВВС, сейчас ставленники Пекина, инициировало процедуру включения нового закона в законодательство автономии. Новый закон, принятый Пекином еще в сентябре, как ожидается, пройдет через законодательный орган Гонконга без каких-либо трудностей.

Поводом для законодательной инициативы стали все чаще повторяющиеся факты демонстрации в автономии своего отношения к гимну. Так, в октябре гонконгские болельщики массово отвернулись, когда перед отборочным матчем против Малайзи включили гимн Китая. Аналогичная история была перед товарищеским матчем команд Гонконга и Лаоса.

Гонконг, ранее британская колония, вернулся под протекторат Китая в 1997 году. С этого времени автономия борется за независимость, причем, зачастую очень оригинальными и непривычными манифестациями. Так, на полуострове включают трансляцию Олимпийских игр, проводят демонстрации "люди в черном", или устраивают зонтичные шествия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...