Эксперты рассказали, где живут самые счастливые люди и почему их нет в Украине

Самые счастливые люди живут в Норвегии, Дании и Исландии.

Украина занимает только 132-е место (из 155), за год мы опустились сразу на девять пунктов. Рядом с нами в конце списка — Афганистан и Сирия.

Рейтинг составляет сеть организаций Объединенных наций по вопросам устойчивого развития. Эксперты оценивают такие факторы как: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальная поддержка, доверие (уровень и восприятие коррупции в правительстве и бизнесе), свобода в принятии жизненных решений, благотворительность.

Эксперты ООН считают, что хуже всего у нас дела обстоят с коррупцией и доверием к власти. Также плохо они оценили личную свободу украинцев. Благотворительностьу нас тоже на невысоком уровне. Единственное, с чем у нас сложилось, — это уровень социальной помощи.

А вот первая десятка счастливчиков не меняется, разве что страны чередуются между собой. Так, например, Норвегия, которая в этом году лидирует, в прошлом занимала четвертое место.

В ежегодном Индексе гражданств мира за 2016 год Украина заняла лишь 99-е место. Хотя еще в 2015 году Украина находилась на 87-м месте с показателем 30,2%. В целом же ситуация в этом рейтинге продолжает ухудшаться в последние 5 лет

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...