Марин Ле Пен лишили неприкосновенности

Французское Национальное собрание лишило лидера ультраправых Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности.

Таким образом, прокуратуре дали возможность продолжить дело Ле Пен, передает ВВС. Дело было возбуждено еще в прошлом году, когда она выложила на свою страницу в "Твиттере" еще 2015 году несколько фото с боевиками ИГИЛ. Сразу же после того, как об этих фото заговорила общественность, кандидат на пост президента удалила фото, на которых, в частности, было запечатлено обезглавливание журналиста Джеймса Фоли. Несмотря на удаление этих фотографий, французская судебная система обратилась к законодателям с вопросом о снятии неприкосновенности с Марин Ле Пен.

Весной в ходе предвыборной кампании оппоненты Марин Ле Пен вспомнили об этих фото, и в парламенте Франции впервые прозвучал призыв о снятии неприкосновенности с депутата и кандидата. За публикацию такого рода материалов Марин Ле Пен грозит наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 75 тысяч евро.

Тем не менее, неприкосновенности Ле Пен лишили только в Европарламенте. Французское Национальное собрание тогда никак не отреагировало на эту историю.

Марин Ле Пен уже прокомментировала это решение.

"Лучше быть исламистом, который возвращается из Сирии, чем членом парламента, который осуждает зверства ИГИЛ: таким образом мы избегаем ненужных юридических рисков", – написала она все в том же "Твиттере".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...