Uber и НАСА договорились о создании сети летающих такси по всему миру


Компания Uber и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США договорились о создании сети летающих такси по всему миру. Как сообщил директор отдела производства Uber Джефф Холден, договор предусматривает разработку программного обеспечения для регулирования маршрутов летающих такси.

"Мы приглашаем к сотрудничеству авиационных регуляторов и начинаем переговоры на очень ранней стадии, чтобы все участники смогли вникнуть в наши планы", - цитирует ВВС слова Холдена.

Uber планирует использовать как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты в качестве такси, которые можно будет вызвать с помощью смартфона, по аналогии с сервисом заказа такси, который существует сейчас. Летные испытания новой службы такси планируется начать в Лос-Анджелесе в 2020 году, а запуск проекта намечен на 2023 год.


В Арабских Эмиратах назначили первого в мире министра искусственного интеллекта


Для нового сервиса Uber не планирует создавать собственные самолеты или вертолеты, а намерен использовать летательные аппараты ведущих мировых производителей, включая Aurora Flight Sciences, Embraer, Mooney, Bell Helicopter и Pipistrel Aircraft.

Также Uber ведет переговоры с девелоперской компанией Sandstone Properties, чтобы получить разрешение на обустройство парковок для авиатакси на крышах небоскребов в Лос-Анджелесе.


По городу со скоростью 300 км/ч: как в Мюнхене тестировали новое летающее авто


По словам Джека Холдена, вызвать летающее такси будут так же просто, как и наземное.

Загрузка...