Путин впервые переговорил с Захарченко и Плотницким

Путин впервые переговорил с Захарченко и Плотницким Фото: Vesti.Ru

Президент РФ Владимир Путин провел первые телефонные переговоры с лидерами так называемых ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Во время разговора российский президент обсудил с лидерами сепаратистов вопрос обмена пленными с украинской стороной, сообщает РБК.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент РФ решился на такой шаг после обращения к нему с соответствующей просьбой лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

"Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами", - заявил Песков.

Он также добавил, что Захарченко и Плотницкий "в целом поддержали эту инициативу", но отметили, что "еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны".

Ранее в ОБСЕ заявили, что обмен пленными с представителями ДНР и ЛНР не происходит, так как не существует окончательного списка. Координатор ОБСЕ контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фриш заявил, что 30 октября посетил девять человек в старобельском СИЗО и девять – в двух учреждениях содержания под стражей в неподконтрольном Киеву Луганске.

Сообщалось, что координатор виделся с россиянином Виктором Агеевым, которого задержали в июне этого года, а вот с фанатом луганской "Зори" Владиславом Овчаренко встретиться не удалось.

Напомним, что обмен пленными в Донбассе по формуле "все на всех" невозможен. Об этом заявил руководитель центра по освобождению пленных при СБУ Юрий Качанов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...