"Обсуждали Украину и КНДР": Путин и Трамп провели переговоры по телефону

"Обсуждали Украину и КНДР": Путин и Трамп провели переговоры по телефону Фото: Голос Америки

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели переговоры в телефонном режиме.

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на чиновника Белого дома, среди главных тем беседы были ситуация в Украине, КНДР, Иране и Афганистане.

Источник агентства отметил, что переговоры длились больше часа.

В свою очередь представитель Белого дома подтвердил, что телефонный разговор лидеров уже завершился, сообщает РИА Новости. Агентство напоминает, что помощник российского президента Юрий Ушаков до разговора сообщал журналистам, что Путин может обсудить с американским коллегой ситуацию в Сирии и урегулирование корейской ядерной проблемы.

Как писали "Вести" ранее, после саммита во Вьетнаме, где Трамп коротко переговорил с российским президентом Путиным, все обсуждали пассаж главы Белого дома о том, что с Россией лучше дружить и что она может помочь с решением проблем с Северной Кореей, Сирией, Украиной.

О чем договорились и была ли сделка за кулисами вьетнамского саммита, неизвестно. Времени на обстоятельные переговоры у Трампа и Путина не было, разговор вышел коротким. Но сам факт рандеву, а особенно последующие высказывания Трампа, насторожили Киев.

Тем более, что по отношению к Украине американский лидер выбирает не столь воодушевляющие выражения, а скорее наоборот. Летом в своем твиттере он с обидой упрекнул нашу страну за "тихую работу, чтобы протолкнуть Клинтон".

Ну, и Вашингтон не забыл вклад Украины в раскрутку дела против Манафорта – экс-главы своего избирательного штаба, которому вменяют работу на Россию, что бросает тень на президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...