Новогодние каникулы на Мальдивах по цене Египта. Лайфхак украинской туристки

Новогодние каникулы на Мальдивах по цене Египта. Лайфхак украинской туристки Фото: 1zoom.ru
Лайфхак

В ноябре украинские туристы наиболее активно планируют свои новогодние каникулы. По опыту прошлого года, большинство отправятся в Одессу и Львов, некоторые посетят Европу, Египет и Таиланд. И совсем немногие наши граждане отправятся на самые дорогие курорты мира – Мальдивы, Маврикий, Доминикану. 

Бытует мнение, что отдых на райских островах могут себе позволить только очень богатые люди. Поэтому многие даже не рассматривают подобные варианты отдыха.

"Вести" нашли украинку, которая умудряется отдыхать на таких курортах в пик сезона и по цене не самой дорогой заграницы. Чтобы организовать такое мероприятия, нужно учесть много факторов и соблюсти несколько правил. Обо всем этом туристка детально рассказала для наших читателей на примере своего прошлогоднего отдыха в Мальдивской республике.


Из-за долга по воде в 900 грн не выпустят из Украины


Билеты на Мальдивы

В прошлом году мы с друзьями хотели провести новогодние каникулы в теплой стране. Но выбирали так долго, что дотянули до конца декабря. В итоге не по карману нам стали даже самые скромные отели Таиланда без питания и далеко от моря.

Расстроились и решили не ехать никуда. Но тут приятель нашел билеты на Мальдивы. Это был чартер, с вылетом из Москвы в первых числах января. Прямой рейс, в пути более девяти часов. Стоимость билета туда-назад – около $600.

Я была уверена, что это афера. А даже если и нет, то возникали другие вопросы: где и, главное, почем жить там. Но решили рискнуть и оформили билеты на сайте tourdom.ru. Как я разобралась потом, это специальный портал, куда в ограниченных количествах выбрасывают горячие туры или перелеты, и раскупают их мгновенно.

Весь бюджет у каждого из нас составлял $1500. Минус $600 – перелет. Минус $200 – дорога в Москву и обратно. В итоге на все про все оставалось $700. Забегая вперед, хочу сказать, мы справились бы и при бюджете $1300 на человека. Но об этом позже.

СОВЕТ. Планируя отдых на Мальдивы, забудьте о приоритетных для себя датах. Билеты под вас подстраиваться не будут, а вы под них – должны.

Например, сейчас самые дешевые билеты на острова стоят 16 750 гривен (вылет из Киева 10 января, возвращение – 20 января) и 13 500 гривен (вылет из Москвы 9 января, возвращение туда же – 19 января). На днях, кстати, более доступными были совсем другие даты.

Подписаться на рассылки сайтов, продающие авиабилеты, можно. Но, по моему опыту, часто они работают с опозданием. То есть пока вы перейдете по ссылке, чтобы купить дешевый билет, его уже нет. Лучше всего, пусть это и затратно в плане ресурсов, раз-два в день заходить и самому обновлять цены вручную.

Также до приобретения билетов носите с собой паспорта всех своих путешественников или сделайте фото документов на телефон. Это будет нужно, чтобы максимально оперативно забронировать билеты, когда вы их найдете.

Кроме того, планируя отдых, положите достаточную сумму на банковскую карту. Нередко авиакомпании держат за вами бронь по два-три часа. Не оплачиваете билеты в этот срок – ваша бронь аннулируется.


"В среднем, отдых заграницей украинцам обойдется в $1,3 тысячи". Как сэкономить на поездке


Проживание на Мальдивах

До поездки о Мальдивах мы знали только по обертке батончика "Баунти". Поэтому, купив билеты, начали искать всю возможную информацию в Интернете.

Для начала мы выяснили, что там есть более тысячи маленьких островков. Но жить можно далеко не везде – большинство атоллов (так они называются) закрытые: там останавливаются как раз олигархи.

Впрочем, нашлось много таких мест, куда могла поехать и наша компания – на острова Разду, Тоду и Маафуши. Вычислили мы их по правилу левой руки. Это когда закрываешь левую часть "меню" и ориентируешься только на цены.

Отфильтровав отели по самым дешевым на booking.com, мы выяснили, что там можно остановиться по $40-50 за сутки.

Жить решили на всех этих атоллах, по несколько дней на каждом. И не пожалели.


Турция планирует отменить all inclusive: тест "Вестей" определит, умеете ли вы отдыхать


Дело в том, что протяженность мальдивского острова – километр на километр. Ну, три на четыре километра. Если не перемещаться, можно заскучать. А вот ездить по островам – это, во-первых, мини-путешествие по океану, во-вторых, все атоллы разные. Где-то много зелени, где-то – "домики" рыб, которые можно рассматривать с маской, где-то – песчаный путь (когда от суши к суше можно пройти по дорожке из песка, а вокруг – вода). Всю эту красоту, которую я перечислила, как раз можно найти на трех островах, указанных выше. 

СОВЕТ. Фото бюджетных мальдивских отелей будут почти точь-в-точь соответствовать действительности. Везде с отдельными ванными комнатами, то есть не хостелы. Чистые и опрятные.

Во многих гостевых домах есть велосипеды – бесплатные на все время проживания. Мы брали их каждый вечер. На закате, когда солнцепек прекращался, наматывали несколько кругов вокруг атоллов, смотрели на закат и гуляли по фруктовым плантациям. 

Для того, чтобы посетить несколько островов, нужно просчитать свои перемещения – добраться с одного атолла на другой не так уж просто.

Есть сайт wildmaldives.ru. Там указано расписание паромов. Ходят они нечасто – в среднем раз в день. Цена – $3-10.

Мы заранее распечатали карту со своими островками. Возле каждого из них – когда отправляемся туда, когда – перемещаемся в другое место.

Мальдивы: национальные блюда и цены на еду-2017

Завтрак отели, как правило, включают в стоимость проживания. Это вареные яйца, яичница или омлет. Хлопья, каши, салат, тосты с маслом и вареньем, сок, чай и кофе.

Средняя цена плотного обеда или ужина – $10. Кухня на Мальдивах не очень разнообразная. Основное блюдо – это лапша или рис с разными добавками – рыбой, креветками или овощами. Самая популярное рыбное блюдо – тунец. Также подают вкусные супы, картофельные лепешки, выпечку. 

Все это очень сытное. Поэтому тем, кто не хочет сильно наедаться, я советую остановиться на фруктовых салатах и просто фруктах. Местные жители сами их выращивают и продают за копейки. Это манго, маракуя, папайя, кокосы, бананы, инжир.

Мы каждый день покупали таких фруктов где-то на $15 (получался большой пакет), просили в отеле нож и на протяжении всего дня ели на пляже.

Алкоголь на Мальдивах запрещен. Если привез из дьюти-фри – выливаешь в раковину в аэропорту в сопровождении полицейских. Способов пронести алкоголь я советовать не буду – мы этого не делали и никому не рекомендую. За алкоголь там можно угодить в тюрьму.

Выпивка разрешена или на островах, где отдыхают обеспеченные люди, или на специальных дрикт-бортах. Это обычный прогулочный корабль. Туда привозят бесплатно на лодке с атоллов.

Мы ради интереса были там один раз. И только там, кстати, встретили больше всего русскоязычных туристов. Пиво на бортах стоит в среднем $10, водка и виски – от $50 за бутылку. Там же есть дискотека. Дрикт-борты открываются вечером и работают до глубокой ночи.

Сигареты на Мальдивах разрешены. Купить их можно в любом магазине. Минимальная цена – $10. Правда, все они очень крепкие. Если вы курите, лучше везти с собой.


В Мексике работнику предлагают $10 000 в месяц за то, чтобы жить на курорте


Местные жители и запреты

Помимо алкоголя, на Мальдивах запрещены собаки и свиньи: они считаются нечистыми животными.

Также на отдельных атоллах есть пляжи, где купаются только местные жители. Туристы, в принципе, там тоже могут окунуться, но только в одежде (касается женщин).

Местные жители – мусульмане. Верующие и порядочные люди. За приезжими девушками им ухаживать запрещено, но знаки внимания, причем очень милые, мальдивцы все-таки оказывают. У меня светлые глаза и волосы, такие девушки им особенно нравятся. Поэтому мне дарили цветы в волосы, делали фреши, приглашали на рыбалку.

Ловить рыбу мы, кстати, один раз ездили, но заплатив за это по $20. Все, что мы поймали, нам потом приготовили на ужин с рисом и салатом.


Лыжи не едут. Как цены в Карпатах удивят украинцев


Телефонная связь

Было удивительно, но везде на Мальдивах, даже далеко в океане, есть 4G – очень быстрый и качественный. По прилете купите карточку местного оператора. В аэропорту же вам ее и установят. Своей связью лучше не пользоваться – деньги закончатся очень быстро, так как роуминг стоит каких-то нереальных денег.

Оригинальные подарки из Мальдив

Там как за весь отдых мы потратили по $1300, $200 осталось на сувениры. С Мальдив нужно везти кокосовое молочко и другие природные добавки для косметических процедур.

Также мы покупали для близких сушенную рыбу и всякие рыбные штуки. С пивом всем очень понравилось.

На местный дьюти-фри не рассчитывайте: там большой ассортимент, но баснословные цены. Все, что вам может понадобиться, вы найдете в столице – Мале, в обычных магазинах.


Жители Барселоны заявили, что соседство воров и наркоманов лучше, чем туристы


Виза на Мальдивы

Виза на Мальдивы не нужна. В самолете вас попросят заполнить миграционную карточку, которую нужно будет сдать пограничникам на обратном пути.

Отдельный пункт миграционной карты – номер страховки. Ее я рекомендую купить обязательно. Если вдруг что-то случится, то пострадавшего будут перевозить с острова на остров в срочном порядке, а за свой счет это дорого.

Следующая публикация "Вестей" будет посвящена бюджетному отдыху на Маврикии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...