Европа и Азия выпускает на маршруты автобусы без водителей

Европа и Азия выпускает на маршруты автобусы без водителей Автобусы без водителей ездят с помощью камер и лазеров
Истории

На дорогах и в небе мира появляется транспорт будущего. Летающие такси, автобусы, машины и грузовики без водителей, самоуправляемый экскаватор, маршрутки на кофейном топливе — все это уже не фантастика, а реальность. На днях в США представили первую фуру, которая будет ездить сама, без дальнобойщиков. Электрический чудо-грузовик от компании Илона Маска Tesla обойдется в $150–200 тыс. — как два КамАЗа.

Сундуки на колесах

А в развитых мегаполисах уже появляются беспилотные автобусы. Через четыре года бусы без водителей поедут по маршрутам Сингапура. Новомодный транспорт введут из-за нехватки рабочей силы. Автобус оборудован системой глобальной навигации GPS, различными камерами и лазерными лучами, которые способны отследить препятствия, в том числе пешеходов в радиусе 200 метров. Футуристическая новинка уже потихоньку появляется в Европе. В этом году в Париже запустили первые беспилотные мини-автобусы с электрическими двигателями, пока в качестве эксперимента. Оба автобуса ходят по короткому маршруту между двумя вокзалами столицы Франции и двигаются по выделенной линии, по которой не ходит другой транспорт.

Необычные автобусы напоминают небольшие сундуки на колесах и вмещают до 12 человек. Чтобы не столкнуться с другими людьми и машинами, в них стоит много видеокамер по всему периметру и лазерные дальномеры

У автобусов нет не только водителя, но и ярко выраженной передней или задней части. Прибыв к месту назначения, он может, не разворачиваясь, сразу же двинуться обратно, подобно вагону фуникулера.

Как убеждена заммэра Парижа Жан-Луи Миссика, что беспилотные транспортные средства скоро совершат революцию в мире городского транспорта и полностью изменят жизнь людей в больших городах. В перспективе городские власти надеются заменить подобными автобусами пригородные поезда, соединяющие небольшие города под Парижем с мегаполисом. Симпатичные мини-автобусы без водителя также начали курсировать в Таллинне по одному маршруту.

Такси с подзарядкой

Тем временем сервис по заказу такси Uber запланировала создание автопарка беспилотного транспорта и уже сделала предзаказ на 24 тысячи машин марки Volvo. Тот же Uber вместе с NASA будут создавать летающие такси по всему миру. Uber планирует использовать как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты в качестве такси, которые можно будет вызвать с помощью смартфона. Первые летающие такси запустят через пять лет в Лос-Анджелесе.

А два месяца назад в Объединенных Арабских Эмиратах уже протестировали первое в мире беспилотное летающее такси. Время перелета мультикоптера ограничено 30 минутами — аккумулятор дрона требует подзарядки каждые 40 минут. Пока что на полную зарядку аккумуляторов требуется два часа. Максимальная скорость беспилотного такси составляет 100 км в час.

Революция идет и на рынке топлива. В Лондоне на этой неделе на маршрут впервые вышли автобусы на кофейном биотопливе. Для получения необычного горючего смешивается масло, полученное из отходов кофе, с дизельным топливом. Лондонский общественный транспорт все чаще использует биотопливо для сокращения транспортных выбросов. Однако это первый случай, когда техника будет использовать биотопливо, полученное из кофейной гущи. Чтобы обеспечить топливом один лондонский автобус, жителям и гостям столицы необходимо выпивать 2,5 млн чашек в год.

Фура без дальнобойщика стоит, как два КамАЗа

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...