У Меркель отказались от мирного плана Путина по Сирии


Германия не поддерживает мирный план Кремля по урегулированию конфликта в Сирии и считает его "верхом цинизма".

Об этом заявил высокопоставленный представитель партии ХДС/ХСС Юрген Хардт, который в партии канцлера Ангелы Меркель отвечает за внешнюю политику, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что лидеры России, Ирана и Турции в среду призвали сирийское правительство и умеренную оппозицию "конструктивно участвовать" в запланированном конгрессе, который состоится в городе Сочи.

Хардт заявил, что Россия неоднократно блокировала усилия Совета Безопасности ООН по поиску конструктивных решений прекратить сирийскую гражданскую войну, которая сейчас находится на седьмом году.

"Это верх цинизма, что Россия и Иран, которые подогревали гражданскую войну в Сирии в своих интересах, что привело к гибели тысяч людей, теперь хотят разработать политическое видение будущего Сирии", - добавил немецкий политик.

По его словам, немецкое правительство надеется, что объявление о прекращении огня будет реальным и приведет к постоянному прекращению боев в Сирии, а, следовательно, смертей и бегства местных жителей, однако "Россия, Иран и диктаторский режим в Сирии могли бы добиться этого давно, если бы захотели".

Ранее сообщалось, что вблизи освобожденного от боевиков ИГИЛ города Хавиджа, север Ирака, обнаружили массовое захоронение жертв исламистов.

Напомним, что в ноябре силы безопасности Ирака вошли в Эль-Каим, один из крупнейших городов Ирака, который ранее находился под контролем боевиков ИГИЛ. При этом, Ирак восстановил свой контроль над частью границы с Сирией. Антиигиловская коалиция, возглавляемая США, отметив достижение иракской армии, подчеркнула, что еще примерно 1500 боевиков исламского государства остаются в непосредственной близости от Эль- Каима.

После поражений в Сирии и Ираке террористы Исламского государства возвратились в родные страны. Общее количество таких "репатриантов" составило около 5600 человек. При этом только в ЕС вернулись около 1500 боевиков. По словам аналитиков, часть этих бойцов будет пропагандировать насильственный джихад в стиле "Аль-Каиды" и ИГИЛ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...