ВЕСТИ.Travel: Как купить авиабилеты дешевле: ТОП-5 лайфхаков

В фокусе
ВЕСТИ.Travel: Как купить авиабилеты дешевле: ТОП-5 лайфхаков - фото

Билеты на самолет можно купить дешевле с помощью 5 правил - фото 2

Привет, друзья!

Меня зовут Тая, я безумный фанат путешествий, и я хочу рассказать вам о них все-все-все.


Далекие загадочные страны, таинственные легенды, необычные блюда, шедевры мировой архитектуры в Европе, футуристические мегаполисы Китая, райские пляжи Азии… от этого захватывает дух и хочется поскорее увидеть все своими глазами.

Но перед тем, как схватить чемодан и побежать в аэропорт, скажите:

Вы уверены, что ваши билеты не могут быть дешевле?

А что в вашем багаже нет вещей, которые запрещены в некоторых странах?

А знаете, как добраться от аэропорта до отеля не за "все деньги мира"?

Как заплатить меньше за перелет, как сделать длительную дорогу комфортной, как не попасться на туристические "разводы", где поесть, что попробовать, а чего, наоборот, пробовать нельзя ни в коем случае… Обо всем этом и не только – в нашей новой рубрике Вести.Travel.

Каждую вторую пятницу ровно в 09:00, опираясь на собственный опыт и истории известных путешественников, я буду рассказывать вам о самых полезных туристических лайфхаках и хитростях, самых крутых городских "фишках" и не банальных достопримечательностях, буду публиковать советы и рассказы, подсказки и интересные факты.

Начнем:

Как купить авиабилеты дешевле - ТОП-5 лайфхаков

  1. Покупайте билеты в будний день

Эта простая хитрость действительно работает. И обусловлена она тем, что большинство туристов бронирует авиабилеты на выходных. В эти дни у людей больше времени, они расслаблены и могут спокойной заняться подготовкой поездки. Поэтому выходит, что сайты продажи билетов в эти дни перегружены, а спрос формирует предложение. И из-за массовой активности цены растут.

Самые оптимальные дни для покупки – понедельник и вторник. Именно в эти дни проще всего взять билеты дешевле. Особенно, если вы планируете перелет заранее и на вашем рейсе еще много свободных мест.

  1. Инкогнито

Перед тем, как заходить на сайты авиакомпаний и сервисы поиска билетов, перейдите в режим "Инкогнито" в вашем браузере.

Делать это нужно потому, что хитрые поисковики анализируют некоторые ваши данные перед тем, как показать цены. Например, они "видят" из какой страны вы делаете заказ и знают ориентировочную стоимость гаджета, с которого вы к ним зашли. И, если они посчитают, что вы можете заплатить чуть больше – цену они, соответственно, покажут чуть выше.

  1. Улетайте перед выходными

Обычно, многие стараются запланировать перелет на выходные. Из-за чего цены в эти дни растут (так же, как в пункте 1).

Но если вылететь, например, в четверг или пятницу, можно сэкономить приличную сумму.

  1. Прямо – не всегда хорошо

Может показаться, что прямой перелет всегда лучше. Но если задуматься, рейс с пересадкой может оказаться гораздо удобнее. И дешевле.

Во-первых, во время пересадки можно немного пройтись и размяться. Что очень приятно, если перелет длится более нескольких часов.

Во-вторых, пересадочные рейсы действительно дешевле, а по времени длятся ненамного дольше. Иногда разница между прямым и пересадочным составляет всего 1-3 часа.

И пусть вы прилетите не в 13, а в 15, зато не будет болеть спина и в кошельке будут лежать сэкономленные деньги на сувениры.

  1. Лоукост не всегда означает "low cost"

Low cost переводится с английского языка, как "низкая цена". Но не всегда билеты лоукостеров оказываются дешевле обычных.

Дело в том, что на таких рейсах в стоимость билета включен… только сам рейс. И небольшая ручная кладь. Чемодан, кофе и чай, бутерброды и так далее – все это разрешено только за отдельную плату.

Поэтому, если перелет не длинный и вы берете с собой только небольшой рюкзак – лоукост действительно может быть идеальным вариантом. Но если у вас есть хотя бы один чемодан, или перелет дольше 5 часов – лучше сравнить цену лоукостера с ценой обычной авиакомпании. Возможно, обычный рейс окажется или таким же по стоимости, или даже дешевле, но на нем вам не придется доплачивать за багаж и тратить деньги на дорогие самолетные перекусы.

Бонусная подсказка: не все знают, что на борт самолета разрешено брать еду. Важно, чтобы в вашей ручной клади не было запрещенных предметов и жидкостей объемом более 100 мл, а вот ограничений на бутерброды, печенье, фрукты и прочие снэки - нет.

Бонусная подсказка 2: чтобы не бродить по сайтам всех авиакомпаний, можно воспользоваться каким-либо из сервисов поиска авиабилетов. С их помощью можно сравнить цены разных авиакомпаний на нужный вам перелет. Также у таких сервисов часто есть функция поиска самой низкой цены.

Важно: Бронируйте заранее!

Многие об этом знают, но будет не лишним напомнить – чем ближе дата вылета, тем дороже билет.

Разница в несколько недель может сэкономить вам пару десятков долларов. А если выбрать перелет за месяц, и все 100.


Билеты на самолет можно купить дешевле с помощью 5 правил - фото 3

Если вы хотите поделиться своими лайфхаками, интересными историями или красивыми фотографиями – переходите по любой из ниже указанных ссылок и отправляйте мне сообщение! Все самое интересное будет опубликовано на нашем сайте.

Instagram: taia_v
Facebook: Taia Voroshilovskaya


Читайте также:

Instagram назвал самые популярные города 2017

Wizz Air объявила о запуске рейсов из Украины в Польшу за 280 грн

За границей уже дешевле. Украинцы покупают продукты по ценам Европы

Укрзализныця запустила онлайн-продажу билетов в ЕС

 

 

Загрузка...
Loading...