В России уничтожили завод по производству "Боярышника"

В фокусе

В Беслане демонтировали завод, нелегально производивший лосьон "Боярышник" и другие подобные косметические средства. Этот российский завод выпускал одеколоны с содержанием этилового спирта не менее 75%, передает "Интерфакс".

О нелегальном производстве на заводе "АЛТ-Косметик" узнали в июле 2016 года. Во время обысков, проведенных по инициативе Росалкогольрегулирования в Северо-Кавказском федеральном округе, правоохранители нашли 93 тыс. бутылок лосьонов, свыше 70 тыс. литров спиртосодержащей жидкости.

16-й арбитражный апелляционный суд привлек ООО "АЛТ-Косметик" к административной ответственности, выписал заводу штраф и уничтожил уже готовую продукцию, сырье и все технологическое оборудование. Демонтаж оборудования и вывоз продукции и сырья уже завершены.

Отметим, что сейчас в РФ действует приказ Роспотребнадзора, который запрещает продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25%. Только в прошлом году от лосьонов по типу "Боярышника" в России погибло 70 человек.

Ранее в Киевской области силовики изъяли партию настойки "Боярышник" российского производства, которую незаконно ввезли на территорию Украины. 

Напомним, что в минувшем году в России средством для ванн "Боярышник" отравились более сотни человек. Только в Иркутской области число отравленных перевалило за 70.  В результате этого в РФ был введен запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции. 

Загрузка...
Loading...