Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск

Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск Владимир Путин Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин впервые приехал в Сирию, на российскую авиабазу Хмеймим.

Там его встретили глава страны Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировки Сергей Суровикин, передает "Интерфакс".

Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии после разгрома террористов "Исламского государства". В Россию вернется значительная часть контингента, конкретных цифр президент не привел.

На днях зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что в ближайшее время начнется основная фаза вывода российских военных подразделений из Сирии.

А в России заявили: вооруженные силы РФ выполнили задачу по разгрому террористов ИГИЛ на территории Сирии.

Ранее сообщалось о нескольких массированных авиаударах по Восточной Гуте, соседней со столичным Дамаском провинцией. Между тем, Восточная Гута является одной из четырех так называемых "зон деэскалации", которые были согласованы Россией, Турцией и Ираном. 

Напомним, что Германия не поддерживает мирный план Кремля по урегулированию конфликта в Сирии и считает его "верхом цинизма".

В то же время террористическая группировка "Исламское государство" призывает своих сторонников нападать на рождественские ярмарки в Германии, Великобритании и Франции. Агентство BlackOps Cyber, которое собирает данные о киберугрозах, перехватило картинки с соответствующими лозунгами с помощью мессенджеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...