В Австралии нашли нового паука и назвали его Бобом Марли

В Австралии нашли нового паука и назвали его Бобом Марли

Новый вид паука обнаружили на побережье Австралии, и дали ему имя в честь легендарного певца Боба Марли.

Новый вид полуводного паука заметили на пляже во время отступающего прилива, пишет Independent. Его назвали Desis Bobmarleyi в честь певца вообще и конкретно его песни "High Tide or Low Tide" - "Прилив или отлив".

Desis Bobmarleyi принадлежит к семейству морских пауков, живущих в самодельных воздушных кармашках- в скалистых полостях, раковинах и водорослях. Во время прилива дома пауков покрыты водой, они делают вокруг себя шелковые камеры, в которые вода не проникает. Во время отлива эти пауки выходят из своих камер, чтобы питаться мелкими морскими жителями на берегу, которых они убивают своими мощными челюстями.

"Песня "Прилив или отлив" способствует любви и дружбе, протекающей на фоне борьбы за жизнь, - сказала доктор Барбара Бахр, эксперт по паукам в Музее Квинсленда, соавтор исследования нового вида паука. - Именно музыка Боба Марли помогала нам в поездке в Порт-Дуглас, в прибрежный штат Квинсленд, Австралия, чтобы собрать пауков с уникальной биологией".

На Черкасчине появились опасные насекомые, которых раньше в этой местности не было. Ядовитого паука Аргиопа, или паука-осу, видели в Черкассах и на Каневщине. Раньше он жил только на юге и в Крыму.

В сыром подвале отеля в Лондоне нашли потерянные записи Боба Марли, которые пролежали более 40 лет. Это были высококачественные записи живых концертов легенды регги, сделанные в 1974 – 1978 годах. Ленты были найдены год назад в захудалой гостинице на северо-западе Лондона, где Боб Марли останавливался во время своих европейских гастролей в середине 1970-х годов. Из 13 бобин 10 были полностью восстановлены. Две катушки оказались пусты, и одну бобину так и не смогли восстановить. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...