Amazon запатентовал "умное" зеркало с дополненной реальностью


Специалисты компании Amazon запатентовали "умное" зеркало с поддержкой технологии дополненной реальности. Что же это такое?

Объясняем: в отражении покупатель сможет не только увидеть, как на нем сидит выбранная одежда, но и оценить, как она будет смотреться в другом антураже: к примеру, в ресторане или на пляже.

Для создания смарт-зеркала использовались системы зеркал, подсветки, проекторов и камер, которые в совокупности позволяют проецировать на дисплей изображение с заданными настройками. Специалисты Amazon хотят выпустить смарт-зеркало  - фото 2Как говорится в патенте, этот дисплей можно использовать для изменения обстановки, в которой находится пользователь: например, добавлять объекты, которых на самом деле не существует.

Специалисты Amazon хотят выпустить смарт-зеркало  - фото 3

Кто знает, возможно именно смарт-зеркала станут новым способом увеличения продаж одежды на Amazon? Ведь такое зеркало также может стать дополнением к недавно выпущенному продукту Echo Look – это камера, подключенная к интеллектуальному помощнику Alexa. С помощью фотографий, снятых на эту смарт-камеру, можно выбрать сочетание различных вещей и общий стиль наряда. Echo Look использует комбинацию технологий машинного обучения и рекомендаций стилистов.

Ранее также сообщалось, что Kodak выпустит свою криптовалюту.

Компания Kodak решила выпустить свою криптовалюту, о чем сообщила в пресс-релизе. Так она планирует поддерживать цифровой регистр прав собственности для фотографов. Объявление об этом уже принесло укомпании рост акций на 37% (с 3,10 долларов до 5,50 долларов).

Идея состоит в том, чтобы фотографы использовали блокчейн для регистрации работ. А новая криптовалюта ("KodakCoin") будет работать как средство обмена на платформе. Пользователи смогут оплачивать авторские фотографии этими денежными единицами.

Как писали"Вести", несмотря на то, что Украину накрыл бум на криптовалюту (биткоином рассчитываются и с артистами, и за мелкие сделки, а также взяли на вооружение виртуальные деньги и мошенники, а совсем матерые требуют в них платить выкуп), эксперты тем не менее считают этот актив вложением дорогостоящим и трудно прогнозируемым.

Загрузка...