Скандальная книга о Трампе стала бестселлером в США. Издатель допечатает 1 млн экземпляров

В фокусе

Издательский дом Henry Holt & Co. в спешном порядке допечатывает 1 млн экземпляров книги журналиста Майкла Вулффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", так как число заказов значительно превысило изначальный тираж.

Книга сразу же взлетела на верхние строчки всех основных чартов бестселлеров в США. Amazon распродал все экземпляры и теперь принимает заказы с доставкой лишь через 2-4 недели. За первые пять дней в США были проданы 29 тысяч экземпляров, передает "Интерфакс-Украина".

Совокупный объем заказов, переданный в издательство, уже превысил 1 млн. В некоторых магазинах книгу раскупили в первый же день.

 Книга "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" увидела свет 5 января - издатель перенес старт продаж с 9 января из-за утечки значительных фрагментов романа в СМИ и обширного скандала.


"Огонь и ярость". Почему книга о Трампе взорвала Белый дом


Из-за частичного совпадения названий в топы чартов также вырвалось издание 2008 года о Второй мировой войне: "Fire and Fury: The Allied Bombing of Germany, 1942-1945".

Книга "Огонь и ярость" содержит множество подробностей личной жизни Дональда Трампа. Среди прочего там рассказывается о предвыборной гонке 2016 года. Высказывания ее автора Вулффа и приведенные им цитаты уже вызвали негодование в администрации США. Представитель Белого дома Сара Сандерс ранее отмечала, что многое в книге не соответствует действительности.

Дональд Трамп обвинил автора книги во лжи.

 

Загрузка...