Новый террор добродетели: Евросоюз накажет страны с другими правилами

Европейская комиссия хочет увязать получение дотаций странам-членам ЕС со следованием принципам верховенства права. Об этом заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер, сообщает Deutsche Welle.

Пока что рассматриваются два варианта: введение санкций против стран, нарушающих базовые ценности ЕС; материальное поощрение государств, которые ничего не нарушают. Окончательное решение будет принято до Пасхи.

По его словам, введение новых правил возможно только при единогласной поддержке всех государств Евросоюза. Это может привести к тому, что страны, которым грозят санкции, будут блокировать принятие решения.

Данные реформы ЕС хочет ввести, чтобы заставить Польшу принимать те решения, которые считают нужными в Брюсселе. В частности, прекратить реформу польской системы правосудия. Евросоюз видит в ней угрозу независимости судов. Также Польша не хочет принимать беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...