Наводнение в Роне вынудило украинских моряков две недели провести во Франции

Наводнение в Роне вынудило украинских моряков две недели провести во Франции

Из-за наводнения украинская команда судна «FRELON» две недели живет во Франции.

Команда застряла в Роне практически на две недели - с 31 декабря. Причиной стал циклон, во Франции уровень воды в реках поднялся более чем на 3 метра. В связи с высоким риском наводнений в 14 департаментах страны был объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности.

«Предупреждение, которое было выпущено после наводнения Рона, уже снято. Вода значительно уменьшилась, и доступ к стоянке, расположенной вдоль реки, снова был открыты. Но украинский экипаж и 77-метровый балкер «FRELON», все еще там», - сообщает le progres.

Украинцы надеются, что смогут отправиться в путь через два дня. Члены команды рассказали местным журналистам, что балкером доставляют металлы из Барселоны в французский городок Вильфранш-сюр-Саон. Судно ходит под флагом Мальты.

Напомним: панамский нефтяной танкер Sanchi взорвался после того, как горел четыре дня подряд. Работы по тушению пожара не дали никаких результатов. Из-за взрыва все работы по ликвидации огня были остановлены, поисково-спасательные суда ушли на безопасное расстояние. Взрыв на танкере, который вез 136 тысячи тонн газового конденсата, создал угрозу для экологии.

Недавно возле восточного побережья Филиппин перевернулся паром, перевозивший 251 человека. Местное отделение ведомства по чрезвычайным ситуациям спасло не менее 100 людей. Утонули только четыре пассажира,

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...