В Чили неизвестные атаковали христианские церкви накануне визита Папы Римского

В фокусе

В Чили неизвестные атаковали христианские церкви накануне визита Папы Римского - фото

Сразу несколько церквей в Чили подверглись нападениям вандалов накануне визита Папы Римского Франциска, который состоится уже на следующей неделе. В частности, три храма в столице страны Сантьяго были забросаны коктейлями Молотова, причем вандалы предупредили, что в следующий раз уже будут бросать "коктейли" в Папу Римского.

Президент Чили Мишель Бачелет назвала эти нападения "очень странными". "В условиях демократии люди могут выражать себя как угодно, но только пока они это делают мирным путем", -цитирует ВВС ее слова. При этом президент подчеркнула, что пока неизвестно, кто стоит за этими нападениями.

Папа Римский будет проводить мессу в парке Сантьяго уже в следующий вторник; на мероприятии, вероятно, будут присутствовать сотни тысяч человек. Кроме того, понтифик встретится с лидерами мапуче (индейский народ в Чили и Аргентине). После посещения Чили Франциск отправится в Перу.

Папа Римский Франциск в своем традиционном рождественском послании "К городу и к миру" молился за мир для Украины. "Видим Иисуса в детях, которые вместе со своими семьями страдают от насилия, порожденного конфликтом в Украине, и от его серьезных гуманитарных последствий, и молимся за то, чтобы Господь поскорее даровал мир этой дорогой стране", - сказал Папа Франциск 25 декабря с лоджии базилики Святого Петра в Ватикане.

Днем ранее, в рождественский сочельник, Папа Римский призвал освободить всех заложников.

Загрузка...