Жителей Гавайев испугали объявлением войны


Жителей Гавайев испугали объявлением войны - фото
Такие СМС-сообщения получили на Гавайях

Тихоокеанская команда военных США заявила, что на Гавайях отсутствует угроза атаки баллистическими ракетами. Такое заявление потребовалось после того, как жителей острова испугали сообщением о начавшемся ракетном обстреле.

Как отмечает Reuters, военные США заявили, что "не обнаружили угрозы от баллистических ракет для Гавайев", и что пришедшее сообщение от местных властей "было отправлено ПО ошибке".

Напомним, что на Гавайях вновь используют системы оповещения об опасности ядерной атаки. Впервые с середины 80-тых, то есть, с конца "холодной войны", 1 декабря 2017 года сигналы ядерной опасности прозвучали в 400 местах Гавайского архипелага. Для возобновления практики оповещения времен "холодной войны" послужил рост напряженности между США и Северной Кореей.

На Гавайях система гражданского оповещения многоярусная: здесь передают сигналы через расставленные по всему острову специальные ревуны, делают СМС-рассылку и подают специальные сигналы в радио- и телесеть. Ранее ее использовали только для предупреждений о цунами.

Заместитель представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рён сообщил, что на Корейском полуострове в любой момент может начаться ядерная война. Выступая на заседании Генассамблеи ООН, он также сообщил, что КНДР выступает за уничтожение ядерного оружия во всём мире, но сохранит свой ядерный арсенал до тех пор, пока им обладают США.

Глава Пентагона заявил, что армия США должна быть готова к военному варианту разрешения кризиса с Северной КореейВеликобритания также подготовила ряд мероприятий на случай начала войны с КНДР. Власти страны не исключают своего участия в этом конфликте.

Загрузка...