Мирный визит Папы Римского в Чили обернулся массовыми беспорядками

В фокусе

Из-за визита Папы Римского Франциска в Чили начались массовые беспорядки. Сам понтифик к этому не был причастен, столкновения спровоцировали полицейские, сообщает местная радиостанция BioBio.

После того, как борт с Франциском приземлился в аэропорту города Консепсьон, общественные организации устроили митинг. Его целью было показать Папе Римскому, что власти страны демонстрируют образ Чили, не имеющий ничего общего с реальностью.

Полиция с применением спецсредств силой разогнала митинг, попутно избив двоих людей и задержав 30 человек.

Папа Римский Франциск прибыл в Чили в понедельник, 15 января, в рамках официального визита. Во вторник он проведет в Сантьяго утреннюю мессу, а затем выступит с большой речью в правительственном дворце.

Отметим, что при правлении нынешнего президента Чили Мишель Бачелет силовой разгон митингов происходит на постоянной основе. Впервые это случилось 27 апреля 2006 года. Тогда полиция водометами разогнала митинг с тремя тысячами учащихся средних школ, которые требовали выдачи бесплатных проездных документов и введения бесплатных вступительных экзаменов в вузы.

Напомним, сразу несколько церквей в Чили подверглись нападениям вандалов накануне визита Папы Римского Франциска. В частности, три храма в столице страны Сантьяго были забросаны коктейлями Молотова.

Папа Римский Франциск позволил матерям кормить грудью детей во время церемонии крещения детей в Сикстинской капелле в Ватикане.

Загрузка...