В Венесуэле пилот на вертолете атаковал Верховный суд

В фокусе

Спецназ Венесуэлы 15 января уничтожил мятежного полицейского Оскара Переса, который 28 июня 2017 года расстрелял из вертолета Верховный суд страны. Убийство экс-правоохранителя, ставшего на сторону протестующих, подтвердил глава МВД Нестор Ревероль, сообщает издание El Nacional.

Переса убили по указанию диктатора страны Николаса Мадуро. Тот обвинил полицейского и шестерых его соратников в подготовке теракта у одного из иностранных посольств. После атаки бывший правоохранитель якобы собирался скрыться в Колумбии.

Отметим, что летом Оскар Перес угнал вертолет, после чего обстрелял из него здание МВД и сбросил несколько гранат на Верховный суд. Он вывесил из вертолета транспарант "350 Libertad", что означает отсылку к 350-й статье Конституции страны. Эта статья позволяет гражданам Венесуэлы бороться против ущемления их прав.

В Венесуэле убили полицейского, атаковашего на вертолете Верховный суд - фото 2
Фото: ANSA

Напомним, после массового разграбления магазинов в венесуэльском городе Кайкара армия и полиция взяли под контроль супермаркеты.Такие меры приняты почти по всей стране, в том числе и в Каракасе.

Ранее глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что считает себя похожим на советского лидера Иосифа Сталина.

Загрузка...