Болезнь Кеннеди тоже скрывали: в США скандал из-за здоровья Трампа

Болезнь Кеннеди тоже скрывали: в США скандал из-за здоровья Трампа
71-летнему Трампу советуют не есть жирного и делать упражнения. Фото: getty images
За рубежом

В США заговорили о здоровье президента Дональда Трампа. В июне ему исполнится 72 года, он стал самым пожилым лидером страны со времен Рейгана. Врач главы американской администрации Ронни Джексон назвал состояние здоровья Трампа «превосходным». Медик говорит, что его шеф бодр, не употребляет алкоголь, не курит, играет в гольф и хочет немножко похудеть (при росте около 190 см весит 108 кг). Ему уже прописали диету с более низким содержанием жира и занятия физическими упражнениями.

Чизбургеры и перепады

По словам Джексона, Трамп сохранит свою форму до конца срока, и даже до конца второго срока, если он будет избран. Медосмотр провели на фоне дискуссии вокруг физической формы и ментального состояния Трампа, вызванной публикацией книги о нем «Огонь и ярость». Книга сразу стала мировым бестселлером. За сутки раскупили все экземпляры. Трамп раскритиковал автора издания, журналиста Майкла Вулфа, мол, он сильно приврал.

В книге подвергается сомнению психическое состояние Дональда Трампа и его профпригодность. Кроме того, автор рассказывает о кухне американской администрации и любви президента к нездоровой еде — чизбургерам из «Макдональдса, которые он предпочитает есть по вечерам. Автор также, ссылаясь на рассказы бывших подчиненных Трампа, говорил, что у президента частые перепады настроения. В книге Вулфа утверждается, что все ближайшее окружение Трампа в Белом доме считает президента похожим на ребенка, нуждающегося в «немедленном одобрении».

Врачи же уверяют: с психикой Трампа все в порядке. «У меня нет никаких опасений по поводу его когнитивных способностей или неврологических функций», — заявил Джексон. Для проверки возможных отклонений принято использовать нейропсихологический тест, который проверяет внимание, способность к концентрации и запоминанию, а также язык, образное мышление, способность к вычислениям и пространственное ориентирование.

Тайны президентов

Диспансеризация обязательна для каждого президента США. При этом врачи Белого дома не всегда говорили правду о здоровье президентов. Франклин Рузвельт, который правил с 1933 по 1945 год, не только перемещался на инвалидном кресле, но и страдал сердечной недостаточностью, гипертонией и болезнью легких. Однако еще за несколько месяцев до его смерти врачи уверяли, что у него превосходное здоровье.

Правду о здоровье еще одного президента США, Джона Кеннеди (1961–1963), узнали лишь в 2002 году, после обнародования секретных врачебных отчетов. Кеннеди испытывал боли от поврежденного позвоночника, также у него была болезнь Аддисона (это редкое эндокринное заболевание, в результате которого надпочечники теряют способность производить достаточное количество гормонов).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...