Курды обвинили Россию в предательстве после наступления Турции

В фокусе

Курды имели свои договоренности с Россией, которые были аннулированы после атаки Турции на курдский кантон Африн в Сирии.

Об этом заявил главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo), передает официальный сайт YPG.

Хемо считает, что ответственность за "оккупацию и массовые убийства" лежит на всем мире, поскольку "фашистское турецкое государство" вторглось на территорию курдов "на глазах у всего мира".

"Россия в настоящее время является союзником турецкого государства (...) и находится на грани войны с нами (...). У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас", - отметил он.

По словам Хемо, теперь курды увидели истинное лицо России, которая "стала беспринципным государством".

После того, как турецкие наземные войска в воскресенье, 21 января перешли в северную Сирию в рамках военной операции "Оливковая ветвь", курды Африн заявили о контратаке.

Напомним, что военной операцией Турция сир Турция начала военную операцию против курдов в Сирии, так как Штаты объявили о создании на базе курдских повстанцев "пограничных сил безопасности". Америка рассчитывает таким образом воспрепятствовать возвращению ИГИЛ в Сирию, а Турция возмущена вооружением курдов, которых Эрдоган называет исключительно террористами.

 

Загрузка...