Россия пригрозила США объявлением войны

В фокусе

Россия пригрозила США объявлением войны - фото
Фото: АБН

Если США будут продолжать ударять экономическими санкциями по России, то это будет "объявлением войны".

Об этом в кулуарах Всемирного форума в Давосе заявил исполнительный директор ВТБ Андрей Костин, сообщает Financial Times. Он предупредил, что в Европе также растет угроза военного конфликта.

"Мы находимся в начале новой гонки вооружений. НАТО требует больше оружия и распространения большего количества оружия в Европе, и Россия будет возмещать абсолютно то же самое", - отметил он.

Костин напомнил, что на следующей неделе в Сенате США будет заслушан доклад, по результатам которого санкции против России будут продлены.

"Казначейство США должно представить доклад Конгрессу в начале следующей недели о олигархах и "полугосударственных субъектах", близких к Путину, которые, вероятно, будут использоваться в качестве основы для дальнейших санкций против российских интересов. ВТБ и Сбербанк, два крупнейших российских банка, принадлежат большинству российских правительств, и они опасаются, что США могут попытаться исключить их из международной межбанковской платежной системы Swift, что серьезно ограничит их трансграничные операции", - отметил банкир,

В то же время Костин подчеркнул, что в этом случае не видит смысла в пребывании посла России в США.

"Любые экономические санкции против институтов, лично я говорю, что это будет похоже на объявление войны. Я не вижу причин, по которым российский посол должен остаться в Вашингтоне после этого, или американский посол, который будет купаться в холодной воде в Москве. Я думаю, что это хуже, чем ситуация в холодной войне, и это очень опасно. И я думаю, что Америка играет с огнем, потому что отношения идут от плохого к худшему, и мы не несем ответственности за это", - предупредил банкир.

Читайте также:

Давос 2018: снег встал на пути встречи Порошенко с Трампом

В Давосе противники Трампа прорвали кордоны полиции

 

Загрузка...