В Сирии разбомбили штаб-квартиру ИГИЛ

В фокусе

В Сирии уничтожена штаб-квартира и командный центр боевиков ИГИЛ возле города Аль-Шафа. Об этом сообщил командир специальных сил антитеррористической коалиции, генерал-майор армии США Джеймс Джеррарда, передает ВВС.

По его словам, в результате прицельных авиаударов погибли от 145 до 150 боевиков ИГ, а мирные жители не пострадали. Бомбардировке предшествовала разведывательная операция, в которой участвовали бойцы Сирийских демократических сил.

По данным международной коалиции, ИГ уже потеряло 98% территории, захваченной в Ираке и Сирии в 2014 году. Сейчас террористы контролируют только несколько районов в пустынных областях.

Напомним, в северном районе Багдада террорист-смертник подорвался вблизи блок-поста полиции на оживленной улице. При взрыве погибли как минимум восемь человек. Кроме того, еще десять человек получили ранения.

Как сообщалось, инструкторы США создадут в лагере для беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека армию, в которую войдут боевики из "Исламского государства". Сейчас там находится порядка 750 боевиков, которые приехали из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата.

Читайте также:

Путину доложили, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Курды заявили, что Сирия должна принадлежать всем

Сирия пообещала признать Крым частью России

Загрузка...
Loading...