"Северный поток-2": Германия подложила Украине свинью


Германия разрешила оператору строительства газопровода "Северный поток-2", компании Nord Stream 2 строить газопровод в территориальных водах Германии, а также дала "добро" на строительство и эксплуатацию сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

"Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности", – говорится в сообщении компании.


Недовес: Не говорите пока Петру Мальдивовичу про "Северный поток-2", а то можем оголить последний рубеж обороны от путинских бурятов


Как отмечает Nord Stream 2, в начале ноября 2017 года горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на работы в районе континентального шельфа Германии. Это необходимое предварительное условие для выдачи разрешения Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии, которое планируется получить в первом квартале 2018 года.

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году, уточняет компания.

Как известно, Nord Stream 2 подала заявку на строительство "Северного потока-2" в территориальных водах Германии в начале 2017 года.

Как "Вести" сообщали ранее, инвестор "Северного потока-2" отказался считаться с проблемами Украины. По его словам, на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину.

Также в США также заявили, что "Северный поток-2" дестабилизирует Украину. Газопровод невыгоден для Европы, уверен Джозеф Байден. 

При этом в Украине заранее подсчитали убытки от "Северного потока-2". Проект газопровода "Северный поток-2" будет иметь негативные последствия не только для Украины, но и для стран Центральной и Восточной Европы, заявил Коболев. А в США оценили, что транзитные потери Украины из-за "Северного потока-2" составят $2,7 млрд ежегодно.

Читайте также:

Еще 13 миллионов мимо бюджета: Порошенко придумал новую схему ухода от налогов

А остальные куда смотрят? Не все украинцы уверены, что экономическое состояние страны ухудшились

Главные мобильные операторы Украины получили лицензии на 4G: что это значит

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...