В России произошла очередная поножовщина в школе

В фокусе

В России 15-летний ученик одной из школ ударил ножом 13-летнюю девочку. Пострадавшую доставили в больницу. Инцидент произошел в школе №48 города Кемерово, сообщает РБК со ссылкой на следственное управление СКР по Кемеровской области.

Степень тяжести травм следователи пока не установили. По предварительной информации, подросток хотел ткнуть ножом в рюкзак девочки. Но та обернулась и вместо рюкзака мальчик попал ей в грудь. Сейчас на месте инцидента работают следователи.

В пресс-службе департамента охраны здоровья населения Кемеровской области пока ничего не знают об инциденте в школе. А в пресс-службе департамента образования и науки Кемеровской области уточнили, что ранение действительно было случайным.

Инцидент произошел на переменке между учеником девятого класса и ученицей седьмого. Парень демонстрировал одноклассникам принесенный из дома перочинный нож и зацепил девочку во время неловкого движения.

Девочка доставлена в областную детскую клиническую больницу города Кемерово. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает. С парнем работает отдел по профилактике нарушений среди несовершеннолетних. Территорию школы после инцидента не оцепляли. Занятия не были отменены.

Ученики школы также подтверждают случайный характер инцидента. «Они баловались, и он случайно поранил ее ножом. Я знаю этих ребят и очень хорошо. Они нормально общались. Мальчик не пьет и не курит, занимается баскетболом, всегда поможет», - объяснил один из учеников.

Напомним, в понедельник, 15 января, в Перми два молодых человека напали на школу № 127. В результате пострадал учитель и пятеро школьников. После этого все занятия были прекращены, а ученики эвакуированы и отправлены домой,

Напомним, в США презентовали симулятор расстрела детей в школе на основе виртуальной реальности. Проект под названием EDGE призван обучить сотрудников спецслужб и учителей правильным действиям в случае нападения.

 

Загрузка...
Loading...