Звездный Travel: Никита Вакулюк и его опыт путешественника

В фокусе

Звездный Travel: Никита Вакулюк и его опыт путешественника  - фото

Звезда сериала

Та-да-а-ам! (барабанная дробь). Вот и он, друзья! Наш первый выпуск новой рубрики под названием "Звездный Travel". В ней украинские звезды будут делиться с вами своими историями о путешествиях, советами и лайфхаками.

И откроет серию материалов звезда сериала "Школа", актер Никита Вакулюк. Напомним, что недавно Никита сыграл красавчика Алекса в популярном сериале "Школа" на телеканале "1+1".

- Привет, Никита! Начнем с очевидного. Сейчас у всех на слуху сериал "Школа", в котором тебе досталась одна из главных ролей. Твой герой Алекс долгое время прожил в Америке. Скажи, тебе хотелось бы повторить его опыт?

В каком-то смысле я и так повторил его опыт во время съемок. Если серьезно, не хотелось бы оказаться в его ситуации.

- Девушка твоего героя живет далеко от него. Как ты считаешь, возможно ли в реальной жизни поддерживать длительные отношения на расстоянии?

Личного опыта отношений на расстоянии у меня не было, но думаю, в этом мире все возможно, если иметь достаточно желания.

- Говоря о больших расстояниях, как у тебя обстоят дела с иностранными языками? Если окажешься один в совершенно незнакомом городе заграницей, легко сориентируешься?

Я владею английским на среднем разговорном уровне. И мне это реально помогало в таких ситуациях.

- Помнишь свою первую поездку? Чего ты ожидал и оправдалось ли это ожидание?

Первая поездка была достаточно давно. Мне было лет 8, и мы всем классом вместе с родителями съездили на несколько дней в Будапешт. Это было круто. Там мы посетили огромный комплекс бассейнов под открытым небом. Моему восторгу не было предела. Помню, впервые тогда обратил внимание на то, насколько ухоженней может быть город по сравнению с родным Киевом.

- Как ты считаешь, зачем нужно путешествовать? Что самое главное в поездках?

Думаю, от путешествий всегда можно взять то, чего не хватает. Все зависит от текущих потребностей. Не хватает эмоций – вы их получите, хочется переосмыслить жизнь – это произойдет, заработать денег – и это возможно.

- Когда ты собираешь чемодан, что кладешь туда в первую очередь?

Собирание чемодана для меня что-то наподобие игры в тетрис. Вниз на дно я кладу самые тяжелые вещи, к примеру, обувь. Сверху что-то полегче и т.д. Всегда получаю удовольствие, когда вижу, как много вещей мне удалось красиво уложить в чемодан.

- По твоему мнению, что интереснее – поехать в тур с группой туристов и гидом, или исследовать города самостоятельно?

И так, и так интересно. С группой туристов ты имеешь возможность подружиться и интересно провести время с новыми людьми. В таком случае путешествие больше похоже на просмотр передачи о путешествиях по телевизору. Вы вместе наблюдаете за происходящим как-бы из-за стекла. Если же путешествуешь один или небольшой компанией, больше погружаешься в реальную жизнь городов, на какое-то время становишься их частью.

- Доводилось бывать в хостелах или бюджетных гостиницах?

Доводилось. Мне вообще нравится в меру экстремальный туризм, я не большой поклонник лакшери.

- А ездить на старых поездах или других не самых комфортных видах транспорта?

Запросто. Единственное условие, чтоб было достаточно комфортное место.

- В какие приключения тебе доводилось попадать во время путешествий?

Однажды мне пришлось догонять на машине автобус, который уехал без меня. Это было похоже на погоню в боевике. Мы преследовали его несколько кварталов, раз потеряли из вида, но потом все-таки настигли, обогнали и остановили его, перегородив машиной путь.  Как ни странно, водителя это ни капли не разозлило, как будто с ним такое каждый день происходит.

- Насколько мне известно, ты бывал в Индии. Скажи, чего ты ожидал от этой поездки? Что подтолкнуло выбрать именно эту страну?

Для меня это путешествие значило очень много. Оно было своего рода перезагрузкой моей жизни. Я начинал все сначала, и в этот раз был уверен в своих действиях и доволен происходящим. Все сложилось как по сценарию. Я вообще давно мечтал о большом путешествии по этой стране, и оно случилось. Это была одна из лучших вещей, которая со мной случалась.

- Если бы тебе предложили выбрать: жить в теплых краях, или в морозной, например, Норвегии, что бы ты выбрал?

Однозначно в теплых краях. Не люблю холод.

- А если бы прямо сейчас ты мог взять билет в любой уголок мира и отправиться туда уже завтра, куда бы ты полетел?

Сложный вопрос, потому что хочу побывать во многих местах и однозначного фаворита у меня нет. Учитывая, что сейчас за окном февраль, думаю это был бы один из теплых уголков возле океана.

- После премьеры первой серии "Школы" твоя популярность в соцсетях выросла просто за считанные дни. Если бы у тебя появились поклонники из других стран, поехал бы с ними повидаться?

Конечно. Всегда приятно встретиться с людьми, которые тебя любят.

- Хотел бы однажды сняться в каком-то зарубежном проекте? Есть ли какие-то иностранные режиссеры или актеры, с которыми тебе бы хотелось поработать?

Да. Я бы с удовольствием снялся в остросюжетной фантастике с большим количеством спецэффектов и компьютерной графики. Лучше, чем в Америке, к сожалению, такие фильмы до сих пор нигде не снимают. Хотя, я очень верю в украинское кино.

В скором времени у нас есть все шансы, если не опередить, то максимально приблизиться к Голливуду. Фильм "Сторожова застава" тому доказательство.  Из режиссеров я был бы счастлив поработать с такими мэтрами, как Кэмерон, Скотт, Спилберг, Вачовски и многими другими.


- Ну и напоследок: мы решили создать новую традицию. В каждом выпуске рубрики "Звездный Travel" мы будем просить наших собеседников выбрать одно фото из путешествий, которое для них наиболее ценно. Какой снимок является таковым для тебя? И почему именно он?

Мне кажется, глядя на красоту этого фото, комментарии излишни.

Звезда сериала


Звезда сериала

Если вы хотите поделиться своими лайфхаками, интересными историями или красивыми фотографиями – переходите по любой из ниже указанных ссылок и отправляйте мне сообщение! Все самое интересное будет опубликовано на нашем сайте.

Instagram: taia_v
Facebook: Taia Voroshilovskaya


Читайте также:

ВЕСТИ.Travel: Как обезопасить себя в путешествии

ВЕСТИ.Travel: Как дешевле добраться до Европы

ВЕСТИ.Travel: Таиланд, часть III. Транспорт и райские острова

ВЕСТИ.Travel: Таиланд, часть I: Мифы и факты

ВЕСТИ.Travel: Как купить авиабилеты дешевле: ТОП-5 лайфхаков

ВЕСТИ.Travel: Как празднуют Новый год в разных странах

Загрузка...