Курды обстреляли Турцию ракетами, повредив ресторан и дом

В фокусе

Турецкий город Килис обстреляли с территории сирийского района Африн. Две ракеты  попали в ресторан и дом. В результате минимум пять человек получили ранения, сообщает турецкая газета Daily Sabah.

Одна ракета упала на здание на главной улице города, а вторая – на жилой дом на юге Килиса. Один из пострадавших доставлен в больницу, о его состоянии пока ничего не известно. Место взрыва оцепила полиция.

Напомним, после начала операции "Оливковая ветвь" в Африне из-за обстрела турецких городов погибли человека, несколько десятков получили ранения. По сообщению турецких властей, обстрелы вели курдские вооруженные формирования.

Напомним, 20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" против Рабочей партии Курдистана и других курдских формирований. Турецкие военные и отряды Свободной сирийской армии смогли временно захватить пригороды Африна. Сирийское правительство осудило действия Анкары.

После того, как турецкие наземные войска в воскресенье, 21 января перешли в северную Сирию, курды Африн заявили о контратаке.

Загрузка...