МИД России обещает принять меры по "кремлевскому докладу"

Москва не будет действовать во вред себе из-за "кремлевского доклада" и отвечать США строго зеркальными мерами. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает газета "Известия".

По его словам, Россия неоднократно отвечала американцам, разрабатывая списки, в которые включались все антироссийски настроенные деятели США, а также принимая другие конкретные меры.

В качестве примера таких мер Рябков привел решение об ограничении численности американских дипломатов, работающих в России. Также Москва ранее остановила действие трех соглашений с Вашингтоном в ядерной сфере в ответ на политику предыдущей американской президентской администрации.

"Отвечать будем, когда наш президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придет к выводу, что этот момент настал. У нас уже был задействован целый ряд средств и способов материальной — не риторической — реакции на такие шаги. И в нашем арсенале подобного рода меры остаются. Но их возможное применение — предмет отдельного политического решения. Оно если будет приниматься, то по всей совокупности обстоятельств", — сказал дипломат.

Напомним, что Минфин США представил в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", который содержит имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. В список попали премьер-министр России Дмитрий Медведев, все его заместители, а также остальные члены кабинета министров.

В ответ Россия назвала "кремлевский доклад" разрывом отношениймежду Москвой и Вашингтоном. В то же время российский сенатор и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что США просто переписали телефонный справочник руководства России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...