Турция закупила у России ракетные комплексы

В фокусе

Россия поставит Турции ракетно-зенитные комплексы С-400. Уже достигнуто согласие по поводу цены и сроков поставок ЗРК. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган передает Anadolu.

По его словам, Россия пошла навстречу Анкаре в вопросах совместного производства установок и передаче технологий. Также Турция наряду с закупкой С-400 сделает ставку на производство отечественных систем ПРО.

Турецкий президент также заявил, что турецкие концерны ASELSAN и ROKETSAN заключили соглашение с европейским оборонным концерном EUROSAM исходя из будущих планов по разработке своих ПРО.

Напомним, президент Сирии Башар Асад попросил у главы РФ Владимира Путина продать зенитно-ракетную систему С-400. В телефонной беседе с Путиным сирийский лидер якобы угрожал нанести ракетный удар по израильскому аэропорту имени Бен-Гуриона.

Также и Саудовская Аравия рассматривает покупку четырех дивизионов системы противовоздушной обороны ПВО С-400 "Триумф". Производство компонентов зенитно-ракетного комплекса будет частично локализовано. Но все основные компоненты будет производить концерн "Алмаз-Антей".

Загрузка...